Reginas Dattelkuchen

Reginas Dattelkuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept nach Grandma

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 10.07.2007



Zutaten

für
400 g Mehl
175 g Zucker
2 Ei(er)
50 g Mandel(n), gemahlen
400 g Dattel(n)
1 TL Vanillezucker
1 EL Natron
275 ml Wasser, heiß
50 g Butter, weich

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Datteln und Mandeln zusammen mit dem Vanillezucker und der Butter mit dem heißen Wasser übergießen und abkühlen lassen.
Nach ca. 30 Minuten die Eier unterrühren. (Bitte nach und nach machen und nicht mit einmal.)
Das Mehl mit dem Natron leicht mischen und unter die Dattelmischung heben.

Den Dattelteig in eine gut gefettete Springform geben.
Kuchen ca. 1 Stunde bei 175°C Ober/Unterhitze backen.

Nach dem Backen den Kuchen noch warm mit einem Stück Butter abreiben. (Gibt noch mehr Geschmack)

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.