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Verfasser

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Zutaten

Portionen
100 g Pistazien
3 EL Puderzucker
Eigelb
Ei(er)
150 g Honig
Vanilleschote(n), das Mark davon
4 mg Safranfäden
2 EL Rosenwasser
400 g Sahne
  Öl, für die Form

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Pistazien grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett nicht zu lange erhitzen. Mit dem Puderzucker bestäuben und leicht karamellisieren lassen. Auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
Die Eigelbe, das Ei, den Honig, Vanillemark und Safranfäden mit dem Rosenwasser in einer Metallschüssel über dem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Die Masse im eiskalten Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne nicht zu steif schlagen und mit den karamellisierten Pistazien unter den Eierschaum heben.

Eine Kastenkuchenform mit Öl einpinseln und mit Frischhaltefolie oder Backpapier auslegen, die Parfaitmasse darin verteilen, glatt streichen und mit Backpapier bedeckt einen Tag im Tiefkühlfach gefrieren lassen.
Das Eis mithilfe der Folie oder des Papiers vorsichtig aus der Form stürzen, Folie entfernen und das Parfait vor dem Servieren in Scheiben schneiden.