Bester vegetarischer Nudelauflauf


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sehr schnell und günstig

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10 Min. simpel 10.07.2007 1063 kcal



Zutaten

für
500 g Penne
100 ml Olivenöl
400 ml Sahne
1 Tube/n Tomatenmark, ungewürztes
n. B. Kräuter, italienische
Salz und Pfeffer
5 Knoblauchzehe(n)
250 g Gouda oder Mozzarella, gerieben
4 Tomate(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
1063
Eiweiß
33,88 g
Fett
55,45 g
Kohlenhydr.
104,49 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zuerst die Penne so lange in Salzwasser kochen, bis sie gut bissfest sind. Anschließend abtropfen lassen.

Für die Sauce Olivenöl, Sahne, die ganze Tube Tomatenmark, Kräuter und Gewürze miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knoblauchzehen schälen, klein schneiden und zu der Sauce geben.
Tipp: Je nach Geschmack mehr oder weniger Olivenöl und Knoblauch beigeben.

Die Nudeln mit der Sauce gut vermischen und in eine sehr große Auflaufform geben. 1/3 von der Käsemenge unter die Penne mischen. Anschließend die Tomaten vierteln und auf die Penne legen. Danach den Käse oben drüberstreuen.

Den Auflauf ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft backen, bis der Käse schön zerlaufen ist. Sofort servieren.

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anjaklunwuchtig

Super lecker. Gibt es regelmäßig. 5 Sterne

04.05.2022 16:14
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Gina_1970

Einfach zu machen und sehr lecker 👍

13.04.2022 23:04
Antworten
DerTsuro

Ein unglaublich leckeres und einfaches Rezept, für unseren Geschmack war es am anfang etwas zu fettig, aber nachdem wir erst die Öl menge auf die hälfte Reduziert haben (was leider immernoch zu fettig war) und schlussendlich das Öl völlig weggelassen haben ist es ein save Food für uns geworden, auch gut wenn man noch reste daheim hat wie aufschnitt oder noch ne Dose Mais kann man diese auch gut hinein packe, dann zwar nicht mehr Vegetarisch aber dennoch super lecker 👍🏻

02.04.2022 13:30
Antworten
morla1082

Mein Sohn, damals 12, wollte diesen einfachen Auflauf unbedingt alleine zubereiten. Sollte er Fragen haben, war ich nebenan. Leider fragte er mich nicht, was n. B. bedeuten könnte und dachte es heißt: nicht begrenzt. Also landete eine komplette Packung TK Kräuter der Provence in der Soße. Was natürlich leicht heftig war. Wir retteten den Auflauf mit 2 Dosen Thunfisch und was soll ich sagen, mittlerweile essen wir ihn mit Thunfisch aber mit weniger Öl sehr gerne. Manchmal sind so kleine faux pas doch super :-)

31.03.2022 13:39
Antworten
Thai-deutsch

Hi, war echt lecker, aber es ist echt zu viel Öl drin.

28.03.2022 18:06
Antworten
ischilein

Sehr,sehr lecker !!! Hätte auch 5 Sterne gegeben, aber 5 Knobizehen waren einfach zu scharf für die Kinder und mich. Das wird es bei uns bald wieder geben, allerdings mit 3 Knoblauchzehen ! Danke fürs Rezept! :-)

19.01.2008 17:26
Antworten
CookingJulie

Hallo! Das ist wirklich ein total leckerer Nudelauflauf! Mmmmh man kann gar nicht aufhören zu essen!! Das Rezept lässt sich auch super variierten, z.B. mit Schinken-, Paprika- oder Zucchinistückchen. Vielen Dank für das tolle Rezept, wir sind begeistert!! LG Julie

19.12.2007 10:56
Antworten
sannella

Hallo Julie, ja das stimmt, man kann es prima varieren. Z.b. auch mit Thunfisch. Gruß Sannella

22.12.2007 16:28
Antworten
ninatafuta

Hi sannella! Schnell gemacht und sehr lecker! Da nehmen meine Mädels glatt noch eine Portion! LG, ninatafuta

29.11.2007 14:41
Antworten
sannella

Oh, jemand hat endlich mal nachgekocht.... das freut mich sehr :-)

01.12.2007 08:47
Antworten