Bester vegetarischer Nudelauflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

sehr schnell und günstig

Durchschnittliche Bewertung: 4.36
 (2.017 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 10.07.2007 1063 kcal



Zutaten

für
500 g Penne
100 ml Olivenöl
400 ml Sahne
1 Tube/n Tomatenmark, ungewürztes
n. B. Kräuter, italienische
Salz und Pfeffer
5 Knoblauchzehe(n)
250 g Gouda oder Mozzarella, gerieben
4 Tomate(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
1063
Eiweiß
33,88 g
Fett
55,45 g
Kohlenhydr.
104,49 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zuerst die Penne so lange in Salzwasser kochen, bis sie gut bissfest sind. Anschließend abtropfen lassen.

Für die Sauce Olivenöl, Sahne, die ganze Tube Tomatenmark, Kräuter und Gewürze miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knoblauchzehen schälen, klein schneiden und zu der Sauce geben.
Tipp: Je nach Geschmack mehr oder weniger Olivenöl und Knoblauch beigeben.

Die Nudeln mit der Sauce gut vermischen und in eine sehr große Auflaufform geben. 1/3 von der Käsemenge unter die Penne mischen. Anschließend die Tomaten vierteln und auf die Penne legen. Danach den Käse oben drüberstreuen.

Den Auflauf ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft backen, bis der Käse schön zerlaufen ist. Sofort servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ReniRosenrot

Der beste vegetarische Nudelauflauf?? Nichts für ungut, uns hat er nicht vom Hocker gehauen. LG ReniRosenrot

03.05.2023 20:05
Antworten
alex-bruckner

Hey, leckeres Rezept! Nehmen noch ein wenig Tomatensauce dazu und machen es mit veg. Tortellini. Brokkoli und Zucchini hatten wir auch schon mit drin!

02.05.2023 12:48
Antworten
NussNougat81

Leider viel zu langweilig. Ist ja grundsätzlich nur Teigwaren und Tomatenmark mit Käse. Mit etwas Gemüse drin ist es schon besser. Fazit: Das Rezept ist aus meiner Sicht unnötig.

30.04.2023 10:50
Antworten
gisela0106rehm

Hab noch gebratenes Hackfleisch dazugeben - vorzüglich

27.04.2023 12:14
Antworten
Katti994

Schnelle Zubereitung. Perfekt auch für den zweiten Tag.

23.04.2023 19:29
Antworten
ischilein

Sehr,sehr lecker !!! Hätte auch 5 Sterne gegeben, aber 5 Knobizehen waren einfach zu scharf für die Kinder und mich. Das wird es bei uns bald wieder geben, allerdings mit 3 Knoblauchzehen ! Danke fürs Rezept! :-)

19.01.2008 17:26
Antworten
CookingJulie

Hallo! Das ist wirklich ein total leckerer Nudelauflauf! Mmmmh man kann gar nicht aufhören zu essen!! Das Rezept lässt sich auch super variierten, z.B. mit Schinken-, Paprika- oder Zucchinistückchen. Vielen Dank für das tolle Rezept, wir sind begeistert!! LG Julie

19.12.2007 10:56
Antworten
sannella

Hallo Julie, ja das stimmt, man kann es prima varieren. Z.b. auch mit Thunfisch. Gruß Sannella

22.12.2007 16:28
Antworten
ninatafuta

Hi sannella! Schnell gemacht und sehr lecker! Da nehmen meine Mädels glatt noch eine Portion! LG, ninatafuta

29.11.2007 14:41
Antworten
sannella

Oh, jemand hat endlich mal nachgekocht.... das freut mich sehr :-)

01.12.2007 08:47
Antworten