Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Zuerst die Penne so lange in Salzwasser kochen, bis sie gut bissfest sind. Anschließend abtropfen lassen.
Für die Sauce Olivenöl, Sahne, die ganze Tube Tomatenmark, Kräuter und Gewürze miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knoblauchzehen schälen, klein schneiden und zu der Sauce geben.
Tipp: Je nach Geschmack mehr oder weniger Olivenöl und Knoblauch beigeben.
Die Nudeln mit der Sauce gut vermischen und in eine sehr große Auflaufform geben. 1/3 von der Käsemenge unter die Penne mischen. Anschließend die Tomaten vierteln und auf die Penne legen. Danach den Käse oben drüberstreuen.
Den Auflauf ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Umluft backen, bis der Käse schön zerlaufen ist. Sofort servieren.
Kommentare
Der beste vegetarische Nudelauflauf?? Nichts für ungut, uns hat er nicht vom Hocker gehauen. LG ReniRosenrot
Hey, leckeres Rezept! Nehmen noch ein wenig Tomatensauce dazu und machen es mit veg. Tortellini. Brokkoli und Zucchini hatten wir auch schon mit drin!
Leider viel zu langweilig. Ist ja grundsätzlich nur Teigwaren und Tomatenmark mit Käse. Mit etwas Gemüse drin ist es schon besser. Fazit: Das Rezept ist aus meiner Sicht unnötig.
Hab noch gebratenes Hackfleisch dazugeben - vorzüglich
Schnelle Zubereitung. Perfekt auch für den zweiten Tag.
Sehr,sehr lecker !!! Hätte auch 5 Sterne gegeben, aber 5 Knobizehen waren einfach zu scharf für die Kinder und mich. Das wird es bei uns bald wieder geben, allerdings mit 3 Knoblauchzehen ! Danke fürs Rezept! :-)
Hallo! Das ist wirklich ein total leckerer Nudelauflauf! Mmmmh man kann gar nicht aufhören zu essen!! Das Rezept lässt sich auch super variierten, z.B. mit Schinken-, Paprika- oder Zucchinistückchen. Vielen Dank für das tolle Rezept, wir sind begeistert!! LG Julie
Hallo Julie, ja das stimmt, man kann es prima varieren. Z.b. auch mit Thunfisch. Gruß Sannella
Hi sannella! Schnell gemacht und sehr lecker! Da nehmen meine Mädels glatt noch eine Portion! LG, ninatafuta
Oh, jemand hat endlich mal nachgekocht.... das freut mich sehr :-)