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Mitglied seit 25.07.2006
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Zutaten

Portionen
800 g Rindfleisch (Brustkern oder Tafelspitz)
1 Stange/n Lauch
1 Stück(e) Knollensellerie
Karotte(n)
1 Bund Petersilie
250 g Graupen
  Salz
Ei(er)
1 Becher Sahne
1/2  Zitrone(n)
 etwas Petersilie, fein gehackt
1/4 Knolle/n Sellerie, sehr fein gewürfelt
Karotte(n), sehr fein gewürfelt
 evtl. Maggi

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch mit wenig kaltem Wasser und dem geputzten Gemüse (geschält, in größere Stücke geschnitten) aufsetzen und weich kochen. Das kann je nach Garmethode 1-2 Std. dauern. Im Schnellkochtopf ist das Fleisch in 40 Minuten weich, im normalen Topf braucht es fast 2 Std.

Die Perlgraupen in einem extra Topf in Salzwasser kochen. Das Wasser abgießen und die Graupen kurz abbrausen, damit die Suppe nicht so "schleimig" wird.

Das gekochte Fleisch aus der Suppe nehmen und in sehr kleine Würfel schneiden. Ich schneide auch immer noch ein wenig frischen Sellerie und 2-3 Karotten in kleine Würfel. Das sieht optisch sehr schön aus in der Suppe. Das gekochte Gemüse einfach entsorgen. Die Graupen in die Suppe geben, zusammen mit dem Fleisch und dem frischen Gemüse und noch etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Suppe darf nicht zu flüssig sein, sondern eher dickflüssig.

Eier und Sahne miteinander verrühren und in die heiße, nicht mehr kochende Suppe geben. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken, mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Wer mag, würzt bei Tisch noch mit Maggi.