Rote Bete Salat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rohkost

Durchschnittliche Bewertung: 4.62
 (185 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 10.07.2007



Zutaten

für
500 g Rote Bete
1 Zwiebel(n), rot
15 Walnüsse
1 Apfel
2 EL Balsamico
2 EL Olivenöl
1 TL Blütenhonig
1 TL Meerrettich, gerieben
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zuerst die Rote Bete waschen und schälen. Dabei am besten Einweghandschuhe anziehen. Danach die Rote Bete auf der Reibe in grobe Streifen reiben. Die rote Zwiebel schälen, in halbe Ringe schneiden und dazugeben. Die Walnüsse knacken und grob hacken, ebenfalls zufügen. Ebenso den in Würfel geschnittenen Apfel mit Balsamico, Olivenöl, Blütenhonig, Meerrettich, Pfeffer und Salz mit einander verrühren und unter die Rote Bete mischen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank durchziehen lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

007Goldi

Ein köstliches Rezept und auch mit gekochter Rote Beete gelingsicher!

12.08.2021 18:35
Antworten
rajan123

Tolles Rezept, habe mehrmals ausprobiert, oft mit kl. Variationen, wie zB mit ca 250g KICHERERBSEN (für 4 Portionen).

12.08.2021 17:06
Antworten
Sterneköchin2011

Hallo, bis auf den Meerrettich (mag ich überhaupt nicht) wurde alles nach Rezept gemacht. Ein sehr leckerer Rohkostsalat, den ich gerne wieder machen werde. LG von Sterneköchin2011

12.08.2021 13:38
Antworten
premiere1

Kann ich auch die gekochte rote Beete nehmen?

06.04.2021 20:21
Antworten
Herdwunder59

Danke für das gute Rezept. Der Salat ist sehr schmackhaft und mein erstes Rezept mit roher rote Bete. Empfehlenswert. Ich habe anstelle frischem Meerrettich Tafelmeerrettich aus dem Glas genommen.

29.03.2021 12:35
Antworten
Stefanie_Friese

Richtig lecker, den gibt es jetzt öfter. Saftig, knackig, genial. LG Steffi

18.03.2011 21:14
Antworten
gardi1

Hallo mailin! Suchte noch für`s Silvester-Fondue ein Rohkostrezept und bin auf Deines gestossen. War total skeptisch, weil ich, genau wie mein Kommentarvorgänger, nur Salate von gekochen Roten Beeten kannte. Dieser Salat war "Der Renner" und schon bald, trotz vielfältiger Auswahl, leergeputzt!! Danke für das tolle Rezept! Werde ihn künftig zum Grillen zubereiten. Für meinen Göga sollte ich ihn bereits heute anrichten, aber leider waren rohe Rote Beete ausverkauft! LG gardi1

04.01.2011 16:25
Antworten
matze1660

Wußte garnicht, dass man rote Bete auch als Rohkost machen kann. Ich hab sie bisher immer nur gekocht zum Salat verwendet. Aber dieses Rezept ist super! Schmeckt toll. War mir nur zu wenig Dressing. Habe etwas mehr gemacht, die Mischung aber eingehalten. Wirklich seh gut ! Danke für dieses tolle Rezept.

22.07.2010 13:32
Antworten
nikeHH

moin, so mache ich meinen rote bete rokostsalat auch immer, allerdings nehme ich himbeeressig und walnussöl, super lecker Maren

21.08.2008 20:44
Antworten
heike50374

Hallo, sehr lecker. Allerdings habe ich die Walnüsse weggelassen und statt dessen Walnußöl genommen. Vielen Dank für die Anregung Heike

14.08.2008 11:42
Antworten