Apfelmuskuchen mit Ahornsirup - Glasur
Applesauce Bread with Maple Frosting
Applesauce Bread with Maple Frosting
280 g | Mehl, (Weißmehl) |
1 TL | Natron |
1 TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
1 TL | Zimt |
¼ TL | Muskat |
60 g | Butter oder Margarine |
240 g | Apfelmus, ungesüßt |
200 g | Zucker |
2 | Ei(er) |
3 EL | Milch |
100 g | Walnüsse, gehackt |
1 EL | Butter, weiche |
220 g | Puderzucker |
½ TL | Butter-Vanille-Aroma |
2 EL | Ahornsirup |
Kommentare
Großartig, saftig lockerer Kuchen, der sehr dunkel wird, und die Glasur ist unglaublich! War bei mir wie ein Knetteig, daher mit Apfelsaft gängig gemacht. Diese Glasur kommt auf jeden Fall auf die nächsten Dinkel-Vollkorntaler!
Hallo Auch sehr gut ohne Ahornsirup -Glasur und 150g Zucker waren bei uns auch ausreichend. Schön saftig und würzig,schnell gemacht ,so mag ich das. L G Koch Alicia
Woah, total guter Gewürzkuchen! Ich hatte noch so viel Apfelmus übrig und wollte es verarbeiten, so bin ich auf Dein Rezept gestoßen und freue mich, dass mir der Kuchen so gut gelungen ist! Die Zubereitung geht schnell und er wird wunderbar locker und saftig. Wer es nicht ganz so süß mag kann ja den Zucker etwas reduzieren. Die Glasur ist das i-Tüpfelchen, aber wenn man ungeduldig ist und den Kuchen schon kosten will obwohl er noch nicht abgekühlt ist, und somit auch noch nicht glasiert ist, dann wird man auch nicht enttäuscht. Sollte ich einmal wieder Apfelmus übrig haben, werde ich ihn auf jeden Fall wieder backen!
Sehr leckerer Kuchen, die Glasur ist ein Hit!
Alternativ kannst du auch Honig verwenden.Schmeckt aber etwas anders. Gruß der SchmackoFatz3
Hallo! Sehr interessant schmeckt der Kuchen :-) Die Glasur ist das leckerste am Kuchen. Mal was anderes. LG Nessa
Vielen Dank für das tolle Rezept!! Ist ein super Kuchen geworden! Das Frosting lässt sich bestimmt auch prima bei anderen Kuchen anwenden - einfach lecker! Grüße engelue P.S: Bilder hab ich gerade hoch geladen
Hallo engelue, danke sehr für die tolle Bewertung! Das Frosting passt natürlich auch zu anderen Sachen, ich hab es auch schon für Muffins gebraucht. Schön, dass der Kuchen dir schmeckt! lg Lakota
Hallo lakota, Rezeptbild wird gerade hochgeladen! LIebe Grüße Angie
Hallo lakota, der Kuchen war lecker und leider viel zu schnell alle. Der Kick ist natürlich die Glasur. ;-)