Blaubeertorte

Blaubeertorte

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. simpel 09.07.2007



Zutaten

für
6 EL Mehl
6 EL Zucker
6 EL Öl
3 Ei(er)
½ Pck. Backpulver
2 Gläser Heidelbeeren
150 g Sahne
150 g Joghurt (Blaubeerjoghurt)
1 Pck. Tortenguss
3 EL Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Mehl, Zucker, Eier, Backpulver und Öl in einer Schüssel schaumig rühren. In eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten bei 180° backen.

Auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

Die Blaubeeren in einem Sieb abtropfen lassen, etwas Saft dabei zurückbehalten für den Tortenguss.

Die Sahne steif schlagen, den Blaubeerjoghurt darunter rühren und auf den Tortenboden geben. Die Blaubeeren auf der Sahne-Joghurt Schicht verteilen.

Blaubeersaft, Zucker und Tortenguss aufkochen und den Guss auf den Blaubeeren verteilen.

Im Kühlschrank kalt werden lassen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.