Mascarpone-Himbeerquark


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.74
 (1.003 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 06.07.2007 567 kcal



Zutaten

für
1 Becher Schlagsahne, 200 g, geschlagen
2 Becher Naturjoghurt à 150 g
250 g Mascarpone
500 g Magerquark
500 g Himbeeren, TK, nicht aufgetaut
200 g Zucker
Schokolade, weiße, geraspelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 15 Minuten
Quark, Joghurt und Mascarpone gut mit dem Zucker verrühren, am besten das Handrührgerät benutzen, damit sich der Zucker gut löst. Dann die steif geschlagene Sahne unterheben.

Nun die gefrorenen Himbeeren und die Quarkmasse abwechselnd schichten (sieht in einer Glasschüssel am nettesten aus). Mit der geraspelten Schokolade bestreuen. Muss mindestens 3 Stunden durchziehen (wegen der Himbeeren).

Tipps: Kann man gut am Abend vorher zubereiten und dann im Kühlschrank aufbewahren.
Verwendet man frische Früchte, verringert sich die Zuckermenge!

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

inkafrau

Dieses Dessert ist oft das letzte Tüpfelchen auf dem Tisch ;-) So lecker, schmeckt allen und ob nun mit Himbeeren oder Erdbeeren gemacht...egal. Himmlisch.

03.01.2023 11:30
Antworten
Wasserturm

Uns hat auch die Hälfte der Zuckermenge genügt, sehr lecker und danke für den Tipp, die Hälfte der Creme mit pürierten Himbeeren zu vermengen - sieht toll aus :)

28.12.2022 18:09
Antworten
Umary

War sehr lecker und auch nicht so schwer😍

24.12.2022 22:01
Antworten
Blöde-kuh-93

Einfach nur lecker

23.12.2022 20:27
Antworten
carinafroscherl

Immer wieder lecker...hab in die Creme noch Zitronenaroma dazu und dann als Topping zerkleinerte Baiser dazu

04.11.2022 10:10
Antworten
simi2002

Hallo! Das ist der genialste und leckerste Nachtisch, den ich in letzter Zeit gegessen habe. Außerdem ist er schnell gemacht und das tollste ist, dass man ihn schon am Vorabend zubereiten kann. Sogar meine Schwiegermutter war so begeistert, dass sie mich um das Rezept gebeten hat. Gib's auf jeden Fall Weihnachten wieder. Liebe Grüße, Silvia

08.11.2008 16:29
Antworten
Christina_Artjom

So eine leckere Creme hab ich noch nie gegessen. Leider nur das man nach einigen Löffeln ein schlechtes Gewissen bekommt wegen der Kalorien :-) Aber wenn man sich schon sowas macht dann sollte man auf sowas nicht achten......... schon klar. Also ein suuuuuuuuuuuuuuuuuuuper leckeres Rezept! Dankeschön

26.08.2008 23:34
Antworten
quellkrumbeerfrah

Du musst mal die fertige Masse in zwei Schüsseln teilen und die eine hälfte pürierte Himbeeren dazu machen schmeckt noch besser besonders sind im Glas zwei Farben :)

18.04.2012 16:24
Antworten
Manaki7

Hallo, zur Weihnachtszeit kann man dieses Super leckere Rezept mir zerbröselten Spekulatius verfeinern. EInfach in der “Mitte“ dazu schichten - schmeckt himmlisch 🙆

20.12.2018 08:03
Antworten
Nachtigall103

Also ich nehme Quark und Frischkäse, etwas Mineralwasser mit Kohlensäure, aber nur ganz wenig (am besten mit einem Esslöffel dosieren) Das ist längst nicht so wuchtig wie Mascarpone und schmeckt trotzdem sehr 😋.

02.06.2019 14:30
Antworten