Mascarpone-Himbeerquark


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15 Min. simpel 06.07.2007 567 kcal



Zutaten

für
1 Becher Schlagsahne, 200 g, geschlagen
2 Becher Naturjoghurt à 150 g
250 g Mascarpone
500 g Magerquark
500 g Himbeeren, TK, nicht aufgetaut
200 g Zucker
Schokolade, weiße, geraspelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 15 Minuten
Quark, Joghurt und Mascarpone gut mit dem Zucker verrühren, am besten das Handrührgerät benutzen, damit sich der Zucker gut löst. Dann die steif geschlagene Sahne unterheben.

Nun die gefrorenen Himbeeren und die Quarkmasse abwechselnd schichten (sieht in einer Glasschüssel am nettesten aus). Mit der geraspelten Schokolade bestreuen. Muss mindestens 3 Stunden durchziehen (wegen der Himbeeren).

Tipps: Kann man gut am Abend vorher zubereiten und dann im Kühlschrank aufbewahren.
Verwendet man frische Früchte, verringert sich die Zuckermenge!

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Kommentare

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simon9402

Hhhmmmmm....... Himmlisch👌😋🤗💕 Das war mein erster Gedanke, schmeckt wirklich superlecker 👌 und so einfach zu machen. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept, ein Foto habe ich hochgeladen und lasse dir gerne 5 🌟🌟🌟🌟🌟 da. Liebe Grüße simon9402🙋

24.04.2022 14:06
Antworten
Hobbykochen

Hallo, super lecker hat uns das allen geschmeckt. Leider mag da jemand keine weiße Schokolade, deshalb habe ich Amarettinis zerkrümelt als Belag genommen, was sehr gut passte. Soll ich wieder machen wurde gewünscht! LG Hobbykochen

18.04.2022 15:58
Antworten
hobbitsfreundin

Guten Tag und allen einen schönen Karfreitag, diese Schlemmerei bereite ich schon lange Zeit in einer Glasauflaufform zu. Sie schmeckt wirklich sehr lecker. Habe mich gestern beim Kauf vertan und nun statt Mascapone, "Ricotta" verwendet. Der braune Zucker schwimmt auf der Masse und es schmeckt auch nicht wirklich prima...Schade, soviele Zutaten :-( Ist es bedenklich trotzdem etwas zu essen oder sollte ich lieber alles entsorgen? Weiß nicht wie sich die Masse auf unseren Magen auswirkt. Danke für einen Rat.

15.04.2022 15:11
Antworten
julialeini

Sicher zu spät, aber es liegt ja nur am Ricotta und ist ein rein optisches Problem bzw. der ungewohnte Geschmack erklärt sich halt durch veränderte Zutaten. Gesundheitliche Bedenken hätte ich nicht gehabt.

25.04.2022 07:16
Antworten
Andysköchin

Vielen Dank für Deine einfache und super leckere Schlemmerei. Ich hab noch Karamellkeks-Brösel als Schicht mit eingearbeitet, hatte ich einfach Lust zu- die Creme schmeckt aber auch so schon zum REINLEGEN. Volle Punkte, Foto ist hochgeladen!

11.03.2022 11:20
Antworten
simi2002

Hallo! Das ist der genialste und leckerste Nachtisch, den ich in letzter Zeit gegessen habe. Außerdem ist er schnell gemacht und das tollste ist, dass man ihn schon am Vorabend zubereiten kann. Sogar meine Schwiegermutter war so begeistert, dass sie mich um das Rezept gebeten hat. Gib's auf jeden Fall Weihnachten wieder. Liebe Grüße, Silvia

08.11.2008 16:29
Antworten
Christina_Artjom

So eine leckere Creme hab ich noch nie gegessen. Leider nur das man nach einigen Löffeln ein schlechtes Gewissen bekommt wegen der Kalorien :-) Aber wenn man sich schon sowas macht dann sollte man auf sowas nicht achten......... schon klar. Also ein suuuuuuuuuuuuuuuuuuuper leckeres Rezept! Dankeschön

26.08.2008 23:34
Antworten
quellkrumbeerfrah

Du musst mal die fertige Masse in zwei Schüsseln teilen und die eine hälfte pürierte Himbeeren dazu machen schmeckt noch besser besonders sind im Glas zwei Farben :)

18.04.2012 16:24
Antworten
Manaki7

Hallo, zur Weihnachtszeit kann man dieses Super leckere Rezept mir zerbröselten Spekulatius verfeinern. EInfach in der “Mitte“ dazu schichten - schmeckt himmlisch 🙆

20.12.2018 08:03
Antworten
Nachtigall103

Also ich nehme Quark und Frischkäse, etwas Mineralwasser mit Kohlensäure, aber nur ganz wenig (am besten mit einem Esslöffel dosieren) Das ist längst nicht so wuchtig wie Mascarpone und schmeckt trotzdem sehr 😋.

02.06.2019 14:30
Antworten