Schnell
einfach
Dessert
Creme

Rezept speichern  Speichern

Mascarpone-Himbeerquark

Durchschnittliche Bewertung: 4.73
bei 888 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 06.07.2007 567 kcal



Zutaten

für
1 Becher Schlagsahne, 200 g, geschlagen
2 Becher Naturjoghurt, à 150 g
250 g Mascarpone
500 g Magerquark
500 g Himbeeren, TK, nicht aufgetaut
200 g Zucker
Schokolade, weiße, geraspelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 10 Minuten
Quark, Joghurt und Mascarpone gut mit dem Zucker verrühren, am besten das Handrührgerät benutzen, damit sich der Zucker gut löst. Dann die steif geschlagene Sahne unterheben.

Nun die gefrorenen Himbeeren und die Quarkmasse abwechselnd schichten (sieht in einer Glasschüssel am nettesten aus). Mit der geraspelten Schokolade bestreuen.

Muss mindestens 3 Stunden durchziehen (wegen der Himbeeren); kann man gut am Abend vorher zubereiten und dann im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Verwendet man frische Früchte, verringert sich die Zuckermenge!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Schmausel-Miri

Dieser Nachtisch ist einfach himmlisch 😍 Gibt 5 Sterne von mir 👍

25.05.2020 18:23
Antworten
Dr_Roe

Tolles Rezept: einfach und schmackhaft. Auch das Auge isst mit :-)

13.04.2020 15:06
Antworten
fischlii

einfach nur unfassbar lecker! ich habe mich genau an das Rezept gehalten und würde gern 10 Sterne verteilen wenn es möglich wäre!

12.04.2020 20:25
Antworten
SusiUndHanni

Super leckere Nachspeise! Ich bringe sie mittlerweile auf jedes Fest mit und jedes Mal sind alle total begeistert :) schnell und lecker

02.02.2020 19:12
Antworten
gruenerose

Tolles Rezept! ich habe aber tatsächlich nur 30 g Zucker genommen ;-) - das hat auch allen geschmeckt

18.01.2020 09:20
Antworten
simi2002

Hallo! Das ist der genialste und leckerste Nachtisch, den ich in letzter Zeit gegessen habe. Außerdem ist er schnell gemacht und das tollste ist, dass man ihn schon am Vorabend zubereiten kann. Sogar meine Schwiegermutter war so begeistert, dass sie mich um das Rezept gebeten hat. Gib's auf jeden Fall Weihnachten wieder. Liebe Grüße, Silvia

08.11.2008 16:29
Antworten
Christina_Artjom

So eine leckere Creme hab ich noch nie gegessen. Leider nur das man nach einigen Löffeln ein schlechtes Gewissen bekommt wegen der Kalorien :-) Aber wenn man sich schon sowas macht dann sollte man auf sowas nicht achten......... schon klar. Also ein suuuuuuuuuuuuuuuuuuuper leckeres Rezept! Dankeschön

26.08.2008 23:34
Antworten
quellkrumbeerfrah

Du musst mal die fertige Masse in zwei Schüsseln teilen und die eine hälfte pürierte Himbeeren dazu machen schmeckt noch besser besonders sind im Glas zwei Farben :)

18.04.2012 16:24
Antworten
Manaki7

Hallo, zur Weihnachtszeit kann man dieses Super leckere Rezept mir zerbröselten Spekulatius verfeinern. EInfach in der “Mitte“ dazu schichten - schmeckt himmlisch 🙆

20.12.2018 08:03
Antworten
Nachtigall103

Also ich nehme Quark und Frischkäse, etwas Mineralwasser mit Kohlensäure, aber nur ganz wenig (am besten mit einem Esslöffel dosieren) Das ist längst nicht so wuchtig wie Mascarpone und schmeckt trotzdem sehr 😋.

02.06.2019 14:30
Antworten