Zutaten
für1 Becher | Schlagsahne, 200 g, geschlagen |
2 Becher | Naturjoghurt à 150 g |
250 g | Mascarpone |
500 g | Magerquark |
500 g | Himbeeren, TK, nicht aufgetaut |
200 g | Zucker |
Schokolade, weiße, geraspelt |
Zubereitung
Quark, Joghurt und Mascarpone gut mit dem Zucker verrühren, am besten das Handrührgerät benutzen, damit sich der Zucker gut löst. Dann die steif geschlagene Sahne unterheben.
Nun die gefrorenen Himbeeren und die Quarkmasse abwechselnd schichten (sieht in einer Glasschüssel am nettesten aus). Mit der geraspelten Schokolade bestreuen. Muss mindestens 3 Stunden durchziehen (wegen der Himbeeren).
Tipps: Kann man gut am Abend vorher zubereiten und dann im Kühlschrank aufbewahren.
Verwendet man frische Früchte, verringert sich die Zuckermenge!
Nun die gefrorenen Himbeeren und die Quarkmasse abwechselnd schichten (sieht in einer Glasschüssel am nettesten aus). Mit der geraspelten Schokolade bestreuen. Muss mindestens 3 Stunden durchziehen (wegen der Himbeeren).
Tipps: Kann man gut am Abend vorher zubereiten und dann im Kühlschrank aufbewahren.
Verwendet man frische Früchte, verringert sich die Zuckermenge!
Kommentare
Dieses Dessert ist oft das letzte Tüpfelchen auf dem Tisch ;-) So lecker, schmeckt allen und ob nun mit Himbeeren oder Erdbeeren gemacht...egal. Himmlisch.
Uns hat auch die Hälfte der Zuckermenge genügt, sehr lecker und danke für den Tipp, die Hälfte der Creme mit pürierten Himbeeren zu vermengen - sieht toll aus :)
War sehr lecker und auch nicht so schwer😍
Einfach nur lecker
Immer wieder lecker...hab in die Creme noch Zitronenaroma dazu und dann als Topping zerkleinerte Baiser dazu
Hallo! Das ist der genialste und leckerste Nachtisch, den ich in letzter Zeit gegessen habe. Außerdem ist er schnell gemacht und das tollste ist, dass man ihn schon am Vorabend zubereiten kann. Sogar meine Schwiegermutter war so begeistert, dass sie mich um das Rezept gebeten hat. Gib's auf jeden Fall Weihnachten wieder. Liebe Grüße, Silvia
So eine leckere Creme hab ich noch nie gegessen. Leider nur das man nach einigen Löffeln ein schlechtes Gewissen bekommt wegen der Kalorien :-) Aber wenn man sich schon sowas macht dann sollte man auf sowas nicht achten......... schon klar. Also ein suuuuuuuuuuuuuuuuuuuper leckeres Rezept! Dankeschön
Du musst mal die fertige Masse in zwei Schüsseln teilen und die eine hälfte pürierte Himbeeren dazu machen schmeckt noch besser besonders sind im Glas zwei Farben :)
Hallo, zur Weihnachtszeit kann man dieses Super leckere Rezept mir zerbröselten Spekulatius verfeinern. EInfach in der “Mitte“ dazu schichten - schmeckt himmlisch 🙆
Also ich nehme Quark und Frischkäse, etwas Mineralwasser mit Kohlensäure, aber nur ganz wenig (am besten mit einem Esslöffel dosieren) Das ist längst nicht so wuchtig wie Mascarpone und schmeckt trotzdem sehr 😋.