Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Sahne mit einem Handrührgerät in einer Schüssel steif schlagen. Dann die restlichen Zutaten zugeben und kurz (!) untermixen. Mit einem Topfschaber restlos in eine Schüssel mit Sieb (für alle, die keinen Siebservierer aus Kunststoff haben) füllen. Mit einem Deckel verschließen und ca. 2 - 3 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen. Dann ist der Bresso zum Verzehr geeignet.
Tipp: Im Behälter unter dem Sieb sammelt sich Molke. Diese kann, nachdem der Frischkäse gereift ist, noch für eine leckere Salatsauce benutzt werden.
Anzeige
Kommentare
Das hätte Ich nicht geglaubt, schmeckt wie das Original. Der Vorteil ist man weiß was da drin ist und man kann die Geschmacksrichtung frei wählen. Danke für das Rezept!
Nachtrag vom 28.10. Ich habe den Bressor heute aus der TK genommen .Er war von der Konsistenz her genau so cremig wie nach der Zubereitung.Auch am Geschmack hat er nicht gelitten . Bei mir gibt es nur noch diesen Und 5***** gibt's dazu
Hallo ,kann man den Bresso einfrieren
Hallo, das klingt alles sehr verlockend. Aber ich wüsste gern, welche Kräuter man nehmen soll. Deutsche Salatkräuter (Dill, Petersilie, Schnittlauch, Borretsch, Kerbel) oder eher italienisch/französische (Basilikum, Rosmarin, Thymian, Oregano)? Der Unterschied dürfte gewaltig sein. Ich würde aber gern möglichst dicht am Original bleiben. Deshalb hilft mir der gut gemeinte Ratschlag "Nimm das, was dir am besten schmeckt" nur wenig.
Wenn du möglichst dicht am Original bleiben willst, dann nimm eine französische Kräutermischung (Kräuter der Provence).
Hallo, wieviel Kräuter sollte man denn nehmen auf diese Menge, ich meine grammmäßig? LG blauelfe1850
Wow, habe es gestern angesetzt und bin jetzt, nach einem Tag, irre begeistert. Auch ueber die Menge, die sich ergibt. Ich habe alternativ feingehackten Porree untergemischt und es ist ein absoluter Genuss. Bislang probieren wir nur Messerspitzen, garantieren kann ich aber fuer nichts! Uebermorgen wird es den Frischkaese dann zu selbst gemachtem Brot und Salat geben.
Anders als Achim konnten wir uns immerhin zwei Tage bezähmen (auch wenn es in der Tat gereizt hat, vorher loszulegen) ;-) sind aber ebenso begeistert wie er: fluffig, leicht, lecker. Das werden wir auf jeden Fall wieder machen und dann auch in der ganzen, hier angegebenen Menge. (Beim ersten Versuch wurde nur ein Viertel an Zutaten genommen, was übrigens auch schon recht viel ergab.) Wer übrigens keinen oben angegebenen Topf mit integriertem Sieb und Deckel hat: Ein feinmaschiger Sieb und ein Topf, in den man diesen so tief wie möglich versenken kann, reicht. (Günstig ist ein Topf mit "Ausschenker", da hat dann der Griff des Siebs Platz.) Plus einen Deckel natürlich, aber der findet sich ja sicherlich. So habe ich es zumindest hergestellt, was problemlos funktionierte.
Also,erst einmal lieben Dank für die Bereitstellung des Rezeptes. Ich liebe Bresso aber hatte einfach keine Lust mehr,den völlig überteuerten und mit Stickstoff aufgeschlagenen "Franzosen" in meine Küche zu lassen. Also probierte ich dieses Rezept aus.Ehrlichrweis muss ich eingestehen,das Geduld nicht meine Stärke ist und ich nach Fertigstellung schon nach 4 Stunden Abtropf-Ruhezeit das Ergebnis mittels meiner Zunge einem Geschmackstest unterzog. Ich war völlig von den Socken was sich da für ein Genuss mir entgegenstellte.Es schmeckte mir persönlich weitaus besser als das Original,schon dadurch,dass die Sahne ihren Teil dazu beitrug. Die erste Rezeptur ist nun alle und ich muss mich nun fix an die Arbeit machen....morgen früh gibts frischen Bresso zum Frühstück...*lächel* In diesem Sinne...Empfehlung von mir...einfach das angebotene Rezept ausprobieren und genießen und....Geld sparen, lieben Gruß, Achim
Ich möchte mich auch für das wunderbare Rezept bedanken. Ich habe auch nach 4 Std. die erste Kostprobe gemacht. Einfach unglaublich!! Einfrieren kann man auch, aber dann ist der Käse nur noch für Soßen oder zum Überbacken geeignet. Frisch ist er in geschlossenem Gefäß im Kühlschrank für 7 Tage haltbar.