Bewertung
(95) Ø4,37
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
95 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 06.07.2007
gespeichert: 2.386 (20)*
gedruckt: 29.770 (348)*
verschickt: 439 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.12.2004
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

250 g Butter
1 Pck. Vanillinzucker
Ei(er)
200 g Zucker
200 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
2 EL Kakaopulver
2 EL Zimt
100 g Haselnüsse, gemahlen
2 EL Rum (ersatzweise geht auch Rumaroma)
Äpfel
  Kuvertüre oder Kuchenglasur
  Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Vanillinzucker, Eier und Zucker verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt, gemahlene Haselnüsse und Rum zufügen und alles kurz zu einem Rührteig verarbeiten. Äpfel schälen, klein schneiden und unter den Teig heben.

In eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Umluft 150°C) 50 bis 60 Minuten backen. Den fertigen Kuchen nach Wunsch mit Kuvertüre oder Kuchenglasur überziehen.