Weihnachtskuchen
sehr einfach und lecker
sehr einfach und lecker
250 g | Butter |
1 Pck. | Vanillinzucker |
4 | Ei(er) |
200 g | Zucker |
200 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
2 EL | Kakaopulver |
2 EL | Zimt |
100 g | Haselnüsse, gemahlen |
2 EL | Rum (ersatzweise geht auch Rumaroma) |
2 | Äpfel |
Kuvertüre oder Kuchenglasur | |
Fett für die Form |
Kommentare
Einfach und unwahrscheinlich lecker, volle Punktzahl. Wir lieben den Kuchen zur Weihnachtszeit. Bei uns ein absolutes "MUST HAVE"!
Dieses Jahr gab es zu Weihnacht diesen Kuchen. Das heißt, ich habe den Teig in sechs kleine Förmchen verteilt. Habe eigene Haselnüsse frisch gemahlen und Äpfel ebenfalls aus Eigenbau, darauf Zartbitterkuvertüre. Das Ergebnis ist ein Gedicht, äußerst locker, saftig und schokoladig. Das Rezept wird gespeichert, danke dafür.
....Irgendwie kommen mir 250g Butter auf eine Springform, recht viel vor. Täuscht das?
Das ist der Geschmacksträger und hält den Kuchen feucht. Bei weniger Butter könnte er trocken werden.
Der Kuchen ist schön saftig. Als Gewürz, dass er noch den richtigen Kick bekommt, habe ich ein wenig Lebkuchengewürz daran. Perfekter Geschmack.
Hallo nima, kann man das Rezept auch auf einem Backblech backen? Lg Alex
Hallo Alex, ja, das Rezept kannst Du auch mit der doppelten Menge auf einem Backblech backen. LG Nima0110
Danke. Das werde ich mal ausprobieren, ich denke auch auf einem kleineren Backblech müßte das auch mit der normalen Menge gehen. Gruß Alex
Hallo nima0110, ich habe diesen leckeren Kuchen gebacken. Allerdings wurde eine kleine Abwandlung vorgenommen. Den Zucker habe ich auf 100g reduziert und mit flüssigem Süßstoff etwas ausgeglichen. Da ich keine Äpfel hatte, gab es Birnen aus der Dose. Super lecker, danke schön! Liebe Grüße Silvia
Das hört sich sehr lecker an und deshalb probier ich das gleich mal für übermorgen, da krieg ich nämlich Besuch. Danke schon mal...