Bewertung
(26) Ø4,11
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
26 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 05.07.2007
gespeichert: 778 (1)*
gedruckt: 6.449 (26)*
verschickt: 76 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.03.2006
228 Beiträge (ø0,05/Tag)

Zutaten

Ei(er)
175 g Zucker
125 g Butter
125 ml Milch, 1,5% Fett
300 g Mehl
3 TL Backpulver, gestrichen
  Für den Belag:
Äpfel, aromatische, in Spalten geschnitten
1 TL Zimt
50 g Zucker
75 g Mandel(n), gehackt oder Blättchen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Butter und Milch zusammen im Topf kurz aufkochen, wieder abkühlen lassen und dann zur Eimasse geben. Mehl und Backpulver locker unterheben. Nicht zu lange rühren, der Teig verliert sonst seine Luftigkeit! Den Teig in eine gefettete Fettpfanne gießen und mit den Apfelspalten darauf "ein Dach decken". Anschließend den Zimt mit Zucker und den Mandeln vermischen und über die Äpfel streuen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen.