Backen
Beilage
Hauptspeise
Kartoffel
Kartoffeln
Snack
Vegan
Vegetarisch
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Backkartoffeln

Durchschnittliche Bewertung: 3.4
bei 3 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 05.07.2007



Zutaten

für
1 kg Kartoffel(n), fest kochende
n. B. Olivenöl
n. B. Meersalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln - die Stücke sollten alle in etwa die gleiche Größe haben.

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.

In einer Schüssel die Kartoffelstücke nach Bedarf mit nicht zu viel Olivenöl vermischen. Dann die Kartoffeln auf dem Backblech verteilen und nach Bedarf mit reichlich Meersalz bestreuen.

Im Backofen ca. 40 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Juulee

Ganz easy nebenbei zu machen. Juulee

03.08.2019 07:43
Antworten
Julinika

Ich habe die Kartoffeln kurz in der Mikrowelle vorgekocht. Dann in Würfel geschnitten, mit Öl und Bratkartoffelgewürz gemischt und in eine Auflaufform gegeben. So haben sie nur 20 Min. gebraucht und waren eine leckere Beilage zu Leberkäse. Vielen Dank für das Rezept.

11.02.2019 17:11
Antworten
X-HONEY-X

Mit gebratenen Zwiebeln und Kräutern drüber schmeckt es noch besser . :)

30.08.2008 00:30
Antworten