Die Rotbarschfilets abspülen, trocken tupfen und mit Salz bestreuen.
Cocktailtomaten und Zucchini waschen und abtrocknen. Tomaten halbieren. Von der Zucchini die Enden abschneiden, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Artischocken in einem Sieb abtropfen lassen und vierteln.
Das Gemüse mit Olivenöl und Kräutern mischen, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dampfgarer mit Wasser bis zur max. Einfüllgrenze befüllen.
Fischstücke nebeneinander in eine leicht mit Wasser ausgespülte Dampfschale legen und mit Chili bestreuen.
Weitere Dampfschale darauf setzen. Gemüsemischung hineingeben.
Achtung, nicht alle Dampfaustrittslöcher mit dem Fisch bzw. der Gemüsemischung bedecken.
Mit Deckel auf der oberen Dampfschale abschließen.
Fisch und Gemüse etwa 10 Min. im Dampfgarer dämpfen.
Dazu kann man Reis servieren und evtl. Pesto Rosso oder andere Dips und Soßen. (Das ist allerdings in der Kalorienangabe nicht berücksichtigt)
Der Dampfgarer für dieses Rezept:
Wir haben im großen
Dampfgarer-Test 10 der besten Modelle für euch verglichen.
Kommentare
Meine Freundin und ich haben das gestern bei unserem "Mädelsabend" ausprobiert - und es hat uns sehr gut geschmeckt. Wir haben es mit Lachsfilet gemacht, das war auch fein, v.a. mit dem Chili.