Champignon-Creme-Suppe


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25 Min. simpel 05.07.2007 190 kcal



Zutaten

für
250 g Champignons
2 EL Öl
30 g Butter
35 g Mehl
750 ml Brühe
100 ml Sahne
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker
1 TL Petersilie, gehackte

Nährwerte pro Portion

kcal
190
Eiweiß
5,11 g
Fett
14,73 g
Kohlenhydr.
9,59 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Öl erhitzen und die Champignonscheiben darin von allen Seiten 5 - 8 Minuten braten.

Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl einrühren und mit der Brühe unter Rühren ablöschen. die Champignons in die Suppe geben, mit der Sahne verfeinern und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Die Suppe auf Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren.

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Kommentare

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oOXXXOo

Leckeres Süppchen und einfach zuzubereiten. Wir sind der Empfehlung in den Kommentaren gefolgt und haben ca. Die Hälfte der Champions püriert. Die andere Hälfte wurde wie im Rezept beschrieben zubereitet und in die Suppe gegeben. Wir hatten 400g Champions. Ansonsten haben wir uns ans Rezept gehalten und waren sehr zufrieden mit der Suppe.

27.07.2022 19:47
Antworten
Hohenstaufen

Sehr lecker

12.07.2022 21:25
Antworten
ginamai

Habe auch 400 g Champignons und selbst gemachte Instant Gemüsebrühe verwendet. Auch etwas mehr Mehl, damit sie schön sämig wird, so wie wir es lieben. Aber war ganz hervorragend. Gibt es bestimmt wieder.

11.11.2021 19:44
Antworten
trachurus

Sehr leckeres Süppchen! Habe allerdings deutlich mehr Champignons verwendet (400g). Danke für das Rezept!

02.07.2021 21:15
Antworten
Kaulchen

Ausprobiert und ich muss sagen, Sie schmeckt sehr gut 👍

02.01.2021 15:34
Antworten
Kuschelbluemchen

Hallo, würd die Suppe gern nachkochen. Meine Frage, kann man die auch einfrieren? gruß Kuschel

21.10.2007 19:35
Antworten
piepmatz24

Um ehrlich zu sein, wieß ich das nicht. Hab es noch nicht ausprobiert. Bei mir war sie immer sofort alle. Gruß piepmatz24

21.10.2007 19:41
Antworten
chaoten-gester

das kann mann schon machen wurde ich aber persönlich n icht empfehlen ......weil das danach so wässrich schmeckt und sehr viel wasser zieht .

09.02.2010 19:32
Antworten
Leolor

Bei Pilzen ist einfrieren immer so eine Sache. Viele meinen das ist nicht unbedingt gesund, ich sage, aufgetaute pilze schmecken einfach nicht mehr gut

28.05.2010 19:54
Antworten
Kuschelbluemchen

tja, das mit dem Einfrieren hat sich auch erledigt, weil von der Suppe ja nie was über bleibt - so lecker wie die ist... ;)

28.05.2010 20:01
Antworten