Zutaten
für250 g | Champignons |
2 EL | Öl |
30 g | Butter |
35 g | Mehl |
750 ml | Brühe |
100 ml | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
1 Prise(n) | Zucker |
1 TL | Petersilie, gehackte |
Nährwerte pro Portion
kcal
190Eiweiß
5,11 gFett
14,73 gKohlenhydr.
9,59 gZubereitung
Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Öl erhitzen und die Champignonscheiben darin von allen Seiten 5 - 8 Minuten braten.
Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl einrühren und mit der Brühe unter Rühren ablöschen. die Champignons in die Suppe geben, mit der Sahne verfeinern und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl einrühren und mit der Brühe unter Rühren ablöschen. die Champignons in die Suppe geben, mit der Sahne verfeinern und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit Petersilie garniert servieren.
Kommentare
Leckeres Süppchen und einfach zuzubereiten. Wir sind der Empfehlung in den Kommentaren gefolgt und haben ca. Die Hälfte der Champions püriert. Die andere Hälfte wurde wie im Rezept beschrieben zubereitet und in die Suppe gegeben. Wir hatten 400g Champions. Ansonsten haben wir uns ans Rezept gehalten und waren sehr zufrieden mit der Suppe.
Sehr lecker
Habe auch 400 g Champignons und selbst gemachte Instant Gemüsebrühe verwendet. Auch etwas mehr Mehl, damit sie schön sämig wird, so wie wir es lieben. Aber war ganz hervorragend. Gibt es bestimmt wieder.
Sehr leckeres Süppchen! Habe allerdings deutlich mehr Champignons verwendet (400g). Danke für das Rezept!
Ausprobiert und ich muss sagen, Sie schmeckt sehr gut 👍
Hallo, würd die Suppe gern nachkochen. Meine Frage, kann man die auch einfrieren? gruß Kuschel
Um ehrlich zu sein, wieß ich das nicht. Hab es noch nicht ausprobiert. Bei mir war sie immer sofort alle. Gruß piepmatz24
das kann mann schon machen wurde ich aber persönlich n icht empfehlen ......weil das danach so wässrich schmeckt und sehr viel wasser zieht .
Bei Pilzen ist einfrieren immer so eine Sache. Viele meinen das ist nicht unbedingt gesund, ich sage, aufgetaute pilze schmecken einfach nicht mehr gut
tja, das mit dem Einfrieren hat sich auch erledigt, weil von der Suppe ja nie was über bleibt - so lecker wie die ist... ;)