Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Butter zerlassen und mit dem Mehl eine helle Mehlschwitze machen. Mit der Milch unter Rühren mit dem Schneebesen ablöschen, langsam die Fleischbrühe zugeben, bis die Soße die gewünschte Konsistenz hat. Auf kleiner Flamme etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren.
Den geriebenen Meerrettich (Menge nach gewünschter Schärfe) hinzugeben, kurz aufkochen, mit etwas Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken und heiß zum Tafelspitz servieren.
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Kommentare
Sehr einfach aber auch sehr lecker. Zu Flammlachs gereicht. Kam bei den Gästen gut an.
Als Fleischbrühe habe ich den Sud vom Siedfleisch verwendet, das ich dazugereicht habe. Meerrettich kam aus dem Glas. Wir lieben diese Sauce und ich mache immer etwas mehr davon. LG Petra
Danke für dieses Rezept!
Sehr lecker, sehr ergiebig. Gute Idee mit der Milch, das erspart einem die Sahne. Zucker kannste weglassen. Habe nur leider keinen frischen Meerrettich gekriegt, seufz. Von dem (scharfen) aus dem Glas musste ich daher die doppelte Menge nehmen, damit's in der Nase etwas gekribbelt hat 😉
So kenne ich Merrettichsoße. Einfach und schnell zu machen, aber dennoch gut.
gutes, einfaches Rezept. Zucker ist meiner Meinung nach nicht notwendig. Aber danke für dieses schnelle Rezept! Grüße aus München, Bettina
Sehr lecker !!!!! Habe nur n Ticken zuviel Zucker drangemacht ..... Habe Meerrettich aus dem Glas genommen. Danke für das tolle Rezept. Meine Gäste waren begeistert heut Abend.
Ich habe die Milch weg gelassen, da ich Meerrettich aus dem Glas genommen habe. Das gibt auch eine schöne, helle Farbe. Ansonsten alles so gelassen. Hat mir sehr gut geschmeckt! Gruß mandy
Hallo! Hatte nur Meerrettich aus dem Glas! Ging aber auch ganz gut. Hab auch etwas weniger als 1/4 Liter Brühe und Milch rein. Wird ja ziemlich viel Soße! Schmeckt aber sehr gut! Bei uns gibts heut Tafelspitz mit Kartoffeln und Deiner Soße! Freu mich schon! LG Claudia
Das Rezept ist wirklich sehr gut, ich habe mich nur irgendwie bei der Bewertung um einen stern verklickt, Entschuldigung. Das letzte Mal war noch soviel Soße über, dass es nochmal für Salzkartoffeln einfach nur mit dieser leckeren Soße gereicht hat.