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Freischaltung: 04.07.2007
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Zutaten

Portionen
400 g Kartoffel(n)
750 g Kohlrabi
500 g Putenschnitzel oder Schweineschnitzel
250 g Käse (Emmentaler), gerieben
200 g Schlagsahne
1 EL Öl
30 g Butter
3 EL Mehl
  Salz und Pfeffer
  Zitronensaft
  Muskat

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen und abtropfen lassen. Inzwischen den Kohlrabi putzen, schälen und ebenfalls in Spalten schneiden. In 400 ml kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abtropfen lassen und den Fond dabei auffangen.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in heißem Öl von jeder Seite goldbraun anbraten. Herausnehmen und mit Pfeffer und Salz würzen. Bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten zu Ende braten. Danach in Streifen schneiden.

Den Bratsatz mit dem Kohlrabifond ablöschen und kurz aufkochen lassen. Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Sahne sowie Fond ablöschen und aufkochen lassen. Die Hälfte des Käses unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskat abschmecken.

Fleisch, Kartoffeln, Kohlrabi und Soße in eine Auflaufform füllen. Mit dem übrigen Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gasherd: Stufe 3) etwa 30 Minuten überbacken.