Johannisbeer - Knoblauch - Dressing
für grünen Salat geeignet
für grünen Salat geeignet
2 EL | Johannisbeeren, rote |
2 EL | Johannisbeeren, schwarze |
3 EL | Honig |
2 | Knoblauchzehe(n), je nach Geschmack |
½ | Zitrone(n), nur den Saft |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Pfeffer, roter und grüner, zerstoßen |
8 EL | Olivenöl |
evtl. | Gemüsebrühe |
Kommentare
Hat schon mal jemand versucht, das Dressing durch Einkochen haltbar zu machen? Ist das möglich?
WOW!!!! Der Wahnsinn! Für uns war es eigentlich nur ein Test, weil unsere Sträucher noch immer so voll sind, dass ich mich an jeden Grashalm klammere um die Beeren zu verbrauchen. Immer nur Marmelade wird auf dauer langweilig ;-) Das Dressing ist eine pure Explosion der verschiedenen Zutaten und ist perfekt für Blattsalate. Jetzt friere ich kleine Portionen Beeren ein, um auch im Winter dieses köstliche Dressing machen zu können. DANKE :)
Habe heute die super leckeres Dressing getestet. Werde ich ganz bestimmt öfter machen. Habe sie genauso wie im Rezept angegeben gemacht, allerdings brauchte ich keine Brühe, fand sie genau richtig.
Schwarze Johannisbeeren hatte ich leider nicht, aber rote. Ein sehr feines Dressing. lG Bianca
Hallo lecker das Dressing zu grünem Salat. Sehr einfach und so schnell gemacht. Danke fürs Rezept. LG Patty
Diese Dressing ist einfach eine Wucht. Mal was ganz anderes und megalecker. Gruß Magdathea
ein sehr leckeres Dressing, mit dem ich einen Eichblattsalat mit gerösteten Walnüssen serviert habe. Ich hatte nur rote Johannisbeeren und habe Walnussöl genommen, von den restlichen Zutaten habe ich aber etwas mehr verwendet. lg, Evi
Hallo Barryfan, habe das Dressing heute zum 2. Mal nur mit schwarzen Johannisbeeren gemacht. Ich habe jedoch alle Zutaten zusammen püriert und dann erst durchs Sieb gestrichen. Echt köstlich und dafür 5 * von mir. Vielen Dank für das leckere Rezept. LG Hex-one*
Hallo barryfan, für mich ein sehr außergewöhnliches aber köstliches Dressing! Ich war sehr überrascht und es hat alles super miteinander harmoniert, auch wenn ich auf den Knoblauch verzichtet hab. Leider hatten wir keinen im Haus, da ich es aber nochmal machen möchte, werde ich das nächste Mal dafür sorgen, dass Knoblauch im Haus ist. Vielen Dank für das Rezept! Liebe Grüße, Tanja