Hackfleischpizza


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Low Carb geeignet, Weizenallergie geeignet, partytauglich

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30 Min. normal 04.07.2007 982 kcal



Zutaten

für
3 Zwiebel(n)
3 Knoblauchzehe(n)
3 Paprikaschote(n), bunte
150 g Oliven, gefüllt mit Paprika
1 Bund Lauchzwiebel(n)
1 ½ kg Hackfleisch, gemischtes
2 Ei(er)
2 TL Senf
1 EL Tomatenmark
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Paprikapulver, edelsüßes
375 g Tomate(n)
2 EL Öl
75 g Schmand
125 g Chilisauce
50 ml Wasser
200 g Mozzarella oder Gouda, gerieben
n. B. Kräuter, frische, zum Garnieren
n. B. Fett für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
982
Eiweiß
60,68 g
Fett
75,79 g
Kohlenhydr.
15,56 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Knoblauch und 2 Zwiebeln fein würfeln. Paprikaschoten putzen und waschen. Jeweils 1/2 Schote fein würfeln. Die Hälfte der Oliven fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen, die Hälfte in feine Ringe schneiden.

Das Hackfleisch mit Eiern, gehackten Oliven, Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verkneten. Klein geschnittenes Gemüse untermischen. Die Hackmasse in eine gefettete Auflaufform oder in die Fettpfanne des Backofens drücken.

Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft 15 Minuten vorbacken.

Restliche Zwiebel schälen, grob würfeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, ebenso restliche Oliven in Scheiben schneiden. Übrige Lauchzwiebel grob in Ringe schneiden. Restliche Paprikaschoten grob würfeln.

Zwiebel in heißem Öl andünsten. Paprikawürfel zugeben und ca. 4 Min. dünsten. Lauchzwiebel zugeben und noch 1 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen.

Schmand, Chilisauce und 50 ml Wasser verrühren.

Tomatenscheiben auf das Hackfleisch geben, Soße darüber verteilen, gedünstetes Gemüse und Olivenscheiben auf der Pizza verteilen, mit Käse bestreuen.

Im heißen Backofen weitere 45 Min. backen. Mit Kräutern garniert servieren.

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Kommentare

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sushikoch

Das wahrscheinlich beste Hackfleischgericht, das ich gegessen habe. Ich hätte es vielleicht nicht Pizza genannt, aber geschmacklich und von der Konsistenz perfekt. Und auch mengenmäßig hat es gepasst. Keiner blieb hungrig und nichts blieb übrig. Statt Oliven habe ich Champignons genommen, Knoblauchmenge erhöht und Chilisoße aus Sambal Oelek selbst gebastelt. Sonst alles nach Rezept. Nach 30 Minuten im Ofen war's schon fertig.

27.03.2023 13:37
Antworten
Ell-kee

Das war mega lecker :) Wir haben einfach Spaghetti gekocht und das Hack sozusagen geschichtet. Die Hälfte des vorbereiteten Hacks in eine Pfanne gedrückt, dann die Spaghetti drauf und dann den Rest des Hacks oben drauf. Danach nach Rezept weiter verfahren. Wir haben die Panne in den Ofen geschoben. Das war sehr lecker! Eine kalorienreichere Variante ;) Wir sind darüber hergefallen!

10.08.2022 18:36
Antworten
edelwookie

Danke für die Anregung!!! Die "Pizza" war sehr lecker!!!!

21.07.2022 08:08
Antworten
Pakostane

Super lecker ❣️ schon des öfteren gemacht❣️

15.10.2021 11:50
Antworten
Jessie1987

Super Pizza man sollte aber ein Backblech benutzen und keine Auflaufform.

26.08.2020 17:39
Antworten
Schwänchen88

Ich kann das Rezept ebenfalls nur empfehlen. Die Kombination aus Schmand und Chilisauce schmeckt super! Viele Grüße, Carina

14.03.2009 16:14
Antworten
Frau_Urmel

War sehr lecker. Kann ich nur empfehlen. Schmeckt auch kalt ganz gut. Grüßle *Urmel*

06.03.2009 07:09
Antworten
lillyss

Ähm ... naja, ok, Oliven und das Hack ... ich würd Rinder-Tatar nehmen, dann wär´s perfekt ;) 4 Sterne!

19.02.2009 11:57
Antworten
lillyss

Endlich mal ein Low-Carb-Rezept ohne offensichtliche oder versteckte Kalorienbomben! Danke! ;)

19.02.2009 11:56
Antworten
Chevy46

Das habe ich mir auch gedacht und schwups ist die Speisekarte wieder um eine Leckerei reicher!

01.04.2013 19:22
Antworten