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Freischaltung: 04.07.2007
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Zutaten

Portionen
300 g Mais, gemahlen
1 Liter Milch / Wasser
1 1/2 TL Brühe, (Hefe-Gemüsebrühe)
  Rosmarin, klein geschnitten oder andere Kräuter
400 g Möhre(n) (Bio)
200 g Paprikaschote(n), TK, in Streifen
200 g Maiskörner, TK
2 EL Wasser
  Kräutersalz
8 Körner Pfeffer, gemörsert
200 g Käse, Limburger / Ziegenrolle
  Fett, für 4 ein Liter feuerfeste Formen
150 g Käse, Bergkäse / Ziegenkäse geraspelt
  Paprikagranulat

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mais in kalte Milch/ Wasser einstreuen, rührend ca. 240 sek kochen lassen, zwischendurch 1 Tl Hefe-Gemüsebrühe + die Hälfte der Kräuter beigeben, Hitze ausstellen, ausquellen lassen ca. 10 min.
Paprika und Mais in etwa 2 El Wasser andünsten und Limburger / Ziegenrolle würfeln.
Die andere Hälfte Kräuter und Möhren schälen, fein raspeln, alles zusammen vermischen.
Vier Einliter feuerfeste Formen ausfetten, die Teigmasse verteilen, glatt streichen, mit geraspeltem Berg- oder Ziegenkäse bedecken und mit Paprikagranulat leicht bestreuen.
Deckel drauf, sonst trocknet der Käse aus + wird hart.
In den kalten Backofen bei ca. 170°C Umluft ca. 50 min backen.

PS:
Nehme lieber Milch statt Wasser, die Polenta wird geschmackvoller.

Wer Polentagrieß ( gekauften ) verwendet, bitte die Kochzeit des Herstellers/ Verpackung beachten, diese weicht enorm von meinen gem. Mais ab.