Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Rohmasse in der Mikrowelle oder im Backofen leicht erwärmen, da sie sich dann besser verarbeiten lässt. Mit dem Puderzucker und dem Aroma verkneten und das steifgeschlagene Eiweiß darunter arbeiten.
Die Masse in eine Spritztüte füllen. Die Tülle sollte eine möglichst große Öffnung haben. Die Masse herausdrücken, ungefähr so viel, wie auf einen Esslöffel passt. Anschließend die Hörnchen formen und in den Mandelblättern wenden.
Bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf der zweiten Schiene circa 12 bis 15 Minuten backen.
Kuvertüre schmelzen und die fertigen Hörnchen mit einer Spitze eintauchen.
Eine klebrige Angelegenheit 😳 aber es lohnt sich! Sehr sehr lecker. Nehme ich am Wochenende als Gastgeschenk mit. Bn gespannt auf die Rückmeldung. Danke für das tolle Rezept 🥰
Hallo , ich habe dieses Rezept mit meinen Kindern gebacken ....
ja es ist genau richtig . Sie schmecken sehr gut !
Allerdings haben meine Kinder mandelbälchen daraus hergestellt und es war so auch klasse !
@alle hier in 2022 -
Lieben Dank für die lieben Formulierungen und Verbesserungen.
Ich mache sie bei uns nicht nur in der Adventszeit, sondern immer dann, wenn mal wieder nachgefragt wird. Und das ist oft !!! :-)
@shaddyNMS - ich denke, 1 Eiweiss ist zu wenig.
Wow - super lecker - diese Hörnchen sind einmalig - super schnell gemacht und voll der Hit (habe übrigen s knappt 17 Stl. heruasbekommen) - 5 Sterne Wert - super Rezept !
Kleiner Tipp - da der Teig und das Formen der Hörnchen eine klebrige Angelegenheit ist und ich keine Spritztüte habe habe ich mir Einmalhandschuhe übergezogen, diese dann leicht mit Wasser angefeuchtet, einen Klecks der Masse (ca. 1 Eßl. voll) in den Händen zu einer Kugel gerollt und schon mal leicht als Hörnchen vorgeformt und dann ab in die Mandelblättchen und beim wälzen die Hörnchenform fertig gestekkt (geht wunderb ar m. den Einmalhandschuhen und diese leicht mit Wasserf angefeuchtet) Hände bleiben sauber und man brauch nicht noch zusätzlich Spritzbeutel spülen ;-)))
LG
Baerbelchen - diese Hoernchen sind eine Wucht. Laesst man sie ein bisschen laenger im Ofen, dann werden sie krosser und noch schmackhafter. Ein Traum. LG Petra
Herlichen Dank liebe Marie ;-) für den Kommentar und die Bewertung. Uns erging es ähnlich, die Dinger sind immer gaaanz schnell aufgefuttert und für Marzipanfreaks DER HIT !
LG baerbelchen
Hallo,
habe gestern das Rezept ausprobiert, um das restliche Marzipan von der Weihnachtsbäckerei zu verbrauchen. Jetzt werde ich wohl Marzipan nachkaufen müssen, weil die Hörnchen einfach genial schmecken, schnell zu machen sind und ich sie wieder haben muss, wenn dise alle sind. Tolles Rezept!
Danke von Marie
Kommentare
Eine klebrige Angelegenheit 😳 aber es lohnt sich! Sehr sehr lecker. Nehme ich am Wochenende als Gastgeschenk mit. Bn gespannt auf die Rückmeldung. Danke für das tolle Rezept 🥰
Hallo , ich habe dieses Rezept mit meinen Kindern gebacken .... ja es ist genau richtig . Sie schmecken sehr gut ! Allerdings haben meine Kinder mandelbälchen daraus hergestellt und es war so auch klasse !
Sehr lecker,ich hab sie mit einem Eisportionierer geformt, und danach in der Mandeln gewälzt und zu Hörnchen geformt. Hat super geklappt.
@alle hier in 2022 - Lieben Dank für die lieben Formulierungen und Verbesserungen. Ich mache sie bei uns nicht nur in der Adventszeit, sondern immer dann, wenn mal wieder nachgefragt wird. Und das ist oft !!! :-) @shaddyNMS - ich denke, 1 Eiweiss ist zu wenig.
Sehr lecker , ich backe sie jedes Jahr :) Aber kann man auch nur 1 Eiweiß verwenden ??
Wow - super lecker - diese Hörnchen sind einmalig - super schnell gemacht und voll der Hit (habe übrigen s knappt 17 Stl. heruasbekommen) - 5 Sterne Wert - super Rezept ! Kleiner Tipp - da der Teig und das Formen der Hörnchen eine klebrige Angelegenheit ist und ich keine Spritztüte habe habe ich mir Einmalhandschuhe übergezogen, diese dann leicht mit Wasser angefeuchtet, einen Klecks der Masse (ca. 1 Eßl. voll) in den Händen zu einer Kugel gerollt und schon mal leicht als Hörnchen vorgeformt und dann ab in die Mandelblättchen und beim wälzen die Hörnchenform fertig gestekkt (geht wunderb ar m. den Einmalhandschuhen und diese leicht mit Wasserf angefeuchtet) Hände bleiben sauber und man brauch nicht noch zusätzlich Spritzbeutel spülen ;-))) LG
Baerbelchen - diese Hoernchen sind eine Wucht. Laesst man sie ein bisschen laenger im Ofen, dann werden sie krosser und noch schmackhafter. Ein Traum. LG Petra
Danke Dir herzlich für Kommentar un Bewertung. Ich hatte also nicht zuviel versprochen ? ;-) So umgeht man die teuren Bäckerhörnchen ! ;-)
Herlichen Dank liebe Marie ;-) für den Kommentar und die Bewertung. Uns erging es ähnlich, die Dinger sind immer gaaanz schnell aufgefuttert und für Marzipanfreaks DER HIT ! LG baerbelchen
Hallo, habe gestern das Rezept ausprobiert, um das restliche Marzipan von der Weihnachtsbäckerei zu verbrauchen. Jetzt werde ich wohl Marzipan nachkaufen müssen, weil die Hörnchen einfach genial schmecken, schnell zu machen sind und ich sie wieder haben muss, wenn dise alle sind. Tolles Rezept! Danke von Marie