Zutaten
für500 g | Hähnchenbrustfilet(s) ohne Haut |
1 | Mango(s), reif |
1 Dose | Kokosmilch |
1 | Chilischote(n), fein gehackt |
1 Stück(e) | Ingwer, walnussgroß, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehe(n), fein gehackt |
1 EL | Currypaste, gelb |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n), in Ringe geschnitten |
4 EL | Öl |
100 ml | Hühnerbrühe |
2 EL | Ketjap Manis (indonesische süße Sojasauce) |
2 EL | Sojasauce, helle |
Zubereitung
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und dann in Würfel schneiden. Ingwer schälen, Knoblauch pellen und beides mit der Chilischote sehr fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Hühnerbrust waschen, säubern und in Würfel schneiden.
Einen Wok trocken erhitzen, dann vom Rand her ca. 2 EL Öl einfließen lassen. Die Ingwer-Knoblauch-Chili-Mischung in das heiße Öl geben und anschwitzen. Currypaste dazugeben und unter Rühren so lange mitbraten, bis sie anfängt zu duften. Alles aus dem Wok nehmen.
Restliches Öl in den Wok geben und darin die Hühnerwürfel braten, bis sie Farbe annehmen. Die Gewürzmischung zum Hühnerfleisch geben und kräftig pfannenrühren, bis sich die Würzzutaten gut mit dem Fleisch vermischt haben. Mit Hühnerbrühe, Ketjap Manis und Sojasauce ablöschen. Von der Kokosmilch nur die obere dicke Creme mit einem Löffel vorsichtig abheben und in den Wok geben. Mangowürfel und Frühlingszwiebelringe dazu geben und alles nur noch ca. 3 Min. erhitzen.
Mit Reis servieren.
Einen Wok trocken erhitzen, dann vom Rand her ca. 2 EL Öl einfließen lassen. Die Ingwer-Knoblauch-Chili-Mischung in das heiße Öl geben und anschwitzen. Currypaste dazugeben und unter Rühren so lange mitbraten, bis sie anfängt zu duften. Alles aus dem Wok nehmen.
Restliches Öl in den Wok geben und darin die Hühnerwürfel braten, bis sie Farbe annehmen. Die Gewürzmischung zum Hühnerfleisch geben und kräftig pfannenrühren, bis sich die Würzzutaten gut mit dem Fleisch vermischt haben. Mit Hühnerbrühe, Ketjap Manis und Sojasauce ablöschen. Von der Kokosmilch nur die obere dicke Creme mit einem Löffel vorsichtig abheben und in den Wok geben. Mangowürfel und Frühlingszwiebelringe dazu geben und alles nur noch ca. 3 Min. erhitzen.
Mit Reis servieren.
Kommentare
Dieses Rezept ist wirklich eins unserer Lieblingsrezepte und gibt es regelmäßig bei uns. Super lecker, 5 Sterne!
Mega lecker! Die Soße ist der Hammer! Ich mache nur ein wenig mehr Gemüse, wie Paprika und Karotte rein, bevor ich das Fleisch in den Wok gehe. Die Karotten brauchen etwas länger als das Fleisch. Ansonsten bleibt alles nach Rezept, weil es nichts zum Meckern gibt. Danke! <3
Gab es heute bei uns, kam super an bei unseren Gästen! Wir haben dazu noch Karotten und Paprika gemacht. Schwarzer Reis dazu, perfekt!
Sehr lecker. Ich habe noch zusätzlich eine Paprika in Streifen und 2 Möhren in feinen Scheiben nach dem Anbraten des Fleisches zugefügt, da wir gerne viel Gemüse essen. Verdiente 5 Sterne
Volle Punktlandung! Bis auf dass ich eine Dose Fruchtcocktail statt der Mango genommen habe, habe ich mich an das Rezept gehalten. Es war sooooo lecker!
Wir haben das Rezept am Wochenende getestet! und war echt super lecker!!! und auch von der Arbeitszeit her nicht aufwendig! danke für´s tolle Rezept! LG Steffi
Das Rezept ist echt der Knaller! Einfach, wenig Zutaten, schnell, leicht und oberlecker! Volle Punktzahl von mir!!!!! Werd gleich mal noch ein Bild hochladen.....Danke für das Rezept, Feuervogel!
Hallo Phaer, vielen Dank für Deinen Kommentar, die Bewertung und das schöne Bild. Dein Gericht sieht aber auch sehr lecker aus. LG feuervogel
Danke für dieses Rezept, Feuervogel, einfach nur lecker. Da ich ja eine Anfängerin der asiatischen Küche bin, fehlte mir die Currypaste gelb, stattdessen nahm ich die grüne Paste, aber trotzdem : einfach nur empfehlendswert. Am Essenstisch hörte ich nur oho, aha und mm, lecker, also nochmal danke. LG Karin ( Kamala)
Hallo Kamala, Du kannst die Currypasten natürlich austauschen das ist überhaupt kein Problem. Ich finde nur gerade die gelbe für Fisch und Geflügel sehr gut da sie ein Aroma hat was die beiden anderen nicht haben. Besorge Dir mal bei Gelegenheit einen kleinen Becher im Asiashop. Es freut mich dass Deine Familie begeistert war und Du vielleicht dann öfters asiatisch kochst. LG feuervogel