Feuervogels indonesische Hähnchenbrust mit Mango


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20 Min. normal 17.09.2007 450 kcal



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrustfilet(s) ohne Haut
1 Mango(s), reif
1 Dose Kokosmilch
1 Chilischote(n), fein gehackt
1 Stück(e) Ingwer, walnussgroß, fein gehackt
2 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
1 EL Currypaste, gelb
1 Bund Frühlingszwiebel(n), in Ringe geschnitten
4 EL Öl
100 ml Hühnerbrühe
2 EL Ketjap Manis (indonesische süße Sojasauce)
2 EL Sojasauce, helle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und dann in Würfel schneiden. Ingwer schälen, Knoblauch pellen und beides mit der Chilischote sehr fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Hühnerbrust waschen, säubern und in Würfel schneiden.

Einen Wok trocken erhitzen, dann vom Rand her ca. 2 EL Öl einfließen lassen. Die Ingwer-Knoblauch-Chili-Mischung in das heiße Öl geben und anschwitzen. Currypaste dazugeben und unter Rühren so lange mitbraten, bis sie anfängt zu duften. Alles aus dem Wok nehmen.

Restliches Öl in den Wok geben und darin die Hühnerwürfel braten, bis sie Farbe annehmen. Die Gewürzmischung zum Hühnerfleisch geben und kräftig pfannenrühren, bis sich die Würzzutaten gut mit dem Fleisch vermischt haben. Mit Hühnerbrühe, Ketjap Manis und Sojasauce ablöschen. Von der Kokosmilch nur die obere dicke Creme mit einem Löffel vorsichtig abheben und in den Wok geben. Mangowürfel und Frühlingszwiebelringe dazu geben und alles nur noch ca. 3 Min. erhitzen.

Mit Reis servieren.



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Jekob

Lieber Feuervogel, heute nachgekocht und für absolut lecker befunden! Ich habe doppelt soviel Ingwer dazu getan aber ansonsten dein Rezept verwandt. Wir waren alle so begeistert, das wird es definitiv noch häufiger geben :-) Vielen Dank für dieses tolle Rezept, und 5 Sterne gab es auch

17.04.2021 19:24
Antworten
maiconn

Haben das Rezept schon zweimal gekocht. Der Geschmack ist ein Traum. Und sehr einfach in der Zubereitung.

05.04.2021 19:32
Antworten
09Patrick1909

Sehr lecker :)

04.06.2020 11:15
Antworten
mrxxxtrinity

Ganz lecker, aber rote Currypaste verwendet.

13.05.2020 08:32
Antworten
MizzLizz85

Bei mir mittlerweile ein fester Bestandteil der asiatischen Rezepte! Schmeckt super lecker und im Bezug auf das Gemüse sehr variabel bzw. auf den Vorratsschrank anzupassen. Die Mango (sollte sehr reif sein) gibt in Kombi mit der Kokosmilch den Kick.

11.04.2020 21:37
Antworten
steffihb1

Wir haben das Rezept am Wochenende getestet! und war echt super lecker!!! und auch von der Arbeitszeit her nicht aufwendig! danke für´s tolle Rezept! LG Steffi

03.03.2008 09:37
Antworten
Phaer

Das Rezept ist echt der Knaller! Einfach, wenig Zutaten, schnell, leicht und oberlecker! Volle Punktzahl von mir!!!!! Werd gleich mal noch ein Bild hochladen.....Danke für das Rezept, Feuervogel!

20.12.2007 20:10
Antworten
feuervogel

Hallo Phaer, vielen Dank für Deinen Kommentar, die Bewertung und das schöne Bild. Dein Gericht sieht aber auch sehr lecker aus. LG feuervogel

04.01.2008 16:48
Antworten
Kamala

Danke für dieses Rezept, Feuervogel, einfach nur lecker. Da ich ja eine Anfängerin der asiatischen Küche bin, fehlte mir die Currypaste gelb, stattdessen nahm ich die grüne Paste, aber trotzdem : einfach nur empfehlendswert. Am Essenstisch hörte ich nur oho, aha und mm, lecker, also nochmal danke. LG Karin ( Kamala)

17.09.2007 07:58
Antworten
feuervogel

Hallo Kamala, Du kannst die Currypasten natürlich austauschen das ist überhaupt kein Problem. Ich finde nur gerade die gelbe für Fisch und Geflügel sehr gut da sie ein Aroma hat was die beiden anderen nicht haben. Besorge Dir mal bei Gelegenheit einen kleinen Becher im Asiashop. Es freut mich dass Deine Familie begeistert war und Du vielleicht dann öfters asiatisch kochst. LG feuervogel

17.09.2007 10:22
Antworten