Bewertung
(75) Ø4,05
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
75 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 04.07.2007
gespeichert: 2.141 (1)*
gedruckt: 15.343 (69)*
verschickt: 91 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 08.03.2006
95 Beiträge (ø0,02/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Kohlrabi, fein gestiftelt
7 m.-große Kartoffel(n), in dünne Scheiben
250 g Hackfleisch, gemischt
Zwiebel(n), gewürfelt
1 Becher Sahne
1 Becher Milch
1 Becher Sahne-Schmelzkäse
  Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
  Brühe, gekörnte
1 Pck. Gouda oder Edamer, gerieben

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Hackfleisch in einem Topf mit wenig Öl krümelig anbraten, Zwiebeln dazugeben und mit Pfeffer und Paprika würzen. Die Sahne und Milch dazugeben, etwas einköcheln lassen. Die ''Soße'' mit ca. 1 1/2 TL Instantbrühe würzen. Den Schmelzkäse in der Soße langsam schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und ca. 1/4 des geriebenen Käses in der Soße schmelzen lassen. Abschmecken, bei Bedarf Salz zugeben.

In einer feuerfesten Auflaufform etwas von der Soße am Boden verteilen, darüber dann immer abwechselnd Kartoffeln und Kohlrabi schichten. Zwischen die Schichten immer wieder Soße geben.

Die Auflaufform bei 180 °C in den Backofen stellen und ca. 30 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Schluss den Rest vom geriebenen Käse darüber streuen.

Dazu passt Fladenbrot oder Schwarzbrot.