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Kohlrabi-Kartoffel-Hackfleisch-Gratin

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20 Min. normal 04.07.2007



Zutaten

für
2 Kohlrabi, fein gestiftelt
7 m.-große Kartoffel(n), in dünne Scheiben geschnitten
250 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel(n), gewürfelt
1 Becher Sahne (200 g)
1 Becher Milch
1 Becher Sahne-Schmelzkäse (200 g)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Brühe, gekörnte
1 Pck. Gouda oder Edamer, gerieben (200 g)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Das Hackfleisch in einem Topf mit wenig Öl krümelig anbraten, Zwiebeln dazugeben und mit Pfeffer und Paprika würzen. Die Sahne und Milch dazugeben, etwas einköcheln lassen. Die ''Soße'' mit ca. 1 1/2 TL Instantbrühe würzen. Den Schmelzkäse in der Soße langsam schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und ca. 1/4 des geriebenen Käses in der Soße schmelzen lassen. Abschmecken, bei Bedarf Salz zugeben.

In einer feuerfesten Auflaufform etwas von der Soße am Boden verteilen, darüber dann immer abwechselnd Kartoffeln und Kohlrabi schichten. Zwischen die Schichten immer wieder Soße geben.

Die Auflaufform bei 180 °C in den Backofen stellen und ca. 30 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Schluss den Rest vom geriebenen Käse darüber streuen.

Dazu passt Fladenbrot oder Schwarzbrot.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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binchenhoney

Super Rezept .. habe allerdings Möhren mit dazu genommen , Kartoffeln und Kohlrabi vorgekocht und die Soße mit Muskatnuss verfeinert .. wirklich sehr lecker

06.12.2019 05:16
Antworten
alexandra142

Oh mein gott war das lecker. Ich werde das wieder und wieder kochen. Das schmeckt auch vegetarisch gut mit Soja gehackt. Ich bin super begeistert. Danke 😘

05.12.2019 22:17
Antworten
KatK577

Absolut empfehlenswert! Meine Familie war begeistert.

03.12.2019 21:35
Antworten
tiffy-gina

Ich habe den Auflauf heute nachgekocht. Ich habe das Gemüse vorgekocht sonst die Zutaten nach Rezept nur die Menge angepasst, es hat richtig gut geschmeckt war schön cremig durch den Schmelzkäse. Den gibt es auf jeden fall wieder!! vielen Dank für das Rezept 😁👍

03.12.2019 18:03
Antworten
Rinoa75

Trotz hauchdünnen Kartoffelscheiben ohne überlappen war es mir zu bissfest. Lieber nochmal 20 Minuten drauf und ggf mit Folie abdecken, daß es nicht zu dunkel wird. Geschmacklich sehr gut.

02.12.2019 10:19
Antworten
dawndortmund

Das war super Lecker, wird es bei uns öfter geben. Wir konnten alle nicht aufhören zu Futtern und hatten hinterher leichte Bauchschmerzen (hihi)! Also wirklich ein super Essen!

21.08.2010 15:00
Antworten
kathi-13

Simples, aber leckeres Rezept. Ich habe das Fleisch wie beschrieben KRÄFTIG gewürzt, dafür die Brühe weggelassen und die Soße am Ende mit Muskat und gemahlenem Kümmel abgeschmeckt. Der Kohlrabi war leider nicht durch, da die Stifte doch zu dick waren. Fand ich jedoch nicht so schlimm. Die Kartoffeln hatte ich vorgekocht. Empfehlenswert.

07.10.2009 14:08
Antworten
julia1882

!!! Sehr lecker !!! Danke für das tolle Rezept , günstig , schnell und schmeckt sogar meinen zwei Kleinen !!! Sehr gut passen in den Auflauf zusätzlich Möhren ! lg julia

15.05.2009 19:34
Antworten
Zauber-Maus

Es hat sehr lecker geschmeckt, aber beim nächsten Mal werde ich es mit vorgekochten Kartoffeln versuchen, weil sie in der Mitte der Auflaufform noch etwas "bissfest" waren.

27.03.2009 16:05
Antworten
pitt4

Einfach, schnell und noch lecker dazu. Peter

25.06.2008 21:32
Antworten