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Kohlrabi-Kartoffel-Hackfleisch-Gratin

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20 Min. normal 04.07.2007



Zutaten

für
2 Kohlrabi, fein gestiftelt
7 m.-große Kartoffel(n), in dünne Scheiben geschnitten
250 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel(n), gewürfelt
1 Becher Sahne (200 g)
1 Becher Milch
1 Becher Sahne-Schmelzkäse (200 g)
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Brühe, gekörnte
1 Pck. Gouda oder Edamer, gerieben (200 g)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Das Hackfleisch in einem Topf mit wenig Öl krümelig anbraten, Zwiebeln dazugeben und mit Pfeffer und Paprika würzen. Die Sahne und Milch dazugeben, etwas einköcheln lassen. Die ''Soße'' mit ca. 1 1/2 TL Instantbrühe würzen. Den Schmelzkäse in der Soße langsam schmelzen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und ca. 1/4 des geriebenen Käses in der Soße schmelzen lassen. Abschmecken, bei Bedarf Salz zugeben.

In einer feuerfesten Auflaufform etwas von der Soße am Boden verteilen, darüber dann immer abwechselnd Kartoffeln und Kohlrabi schichten. Zwischen die Schichten immer wieder Soße geben.

Die Auflaufform bei 180 °C in den Backofen stellen und ca. 30 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Schluss den Rest vom geriebenen Käse darüber streuen.

Dazu passt Fladenbrot oder Schwarzbrot.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Ally

Wir lieben diesen Auflauf, die Kombi Kohlrabi, Hackfleisch und diese sahnige Käsesoße ist einfach lecker. Einfach 50min im Ofen lassen, dann passt das schon. Danke für das Rezept!

04.06.2020 20:36
Antworten
renhcal

Hallo, Aufgrund der vielen Kommentare das Gemüse wäre im Ofen nicht gar geworden (und wir nur einen kleinen Mikrowellen-Ofen haben) habe ich das Gemüse vorgekocht und dann nur noch mit der Grillfunktion für 10 Minuten überbacken. Es hat ganz wunderbar geschmeckt und dieses Gratin wird es ab jetzt öfter geben! Danke für das Rezept!

09.04.2020 12:21
Antworten
omaskröte

Hallo, gute Idee ich habe alles vorgekocht Kartoffel und Kohlrabi, und nahm ich Rinderhackfleisch. Danke das für Rezept. LG Omaskröte

07.04.2020 14:14
Antworten
Hobbykochen

Hallo, sehr lecker, aber mit der Garzeit kam auch ich nicht hin so habe ich dann fast 50 Minuten für den Auflauf gebraucht! LG Hobbykochen

01.03.2020 19:54
Antworten
DanyHCH

Alles viel zu hart...Nie wieder...

01.03.2020 18:52
Antworten
dawndortmund

Das war super Lecker, wird es bei uns öfter geben. Wir konnten alle nicht aufhören zu Futtern und hatten hinterher leichte Bauchschmerzen (hihi)! Also wirklich ein super Essen!

21.08.2010 15:00
Antworten
kathi-13

Simples, aber leckeres Rezept. Ich habe das Fleisch wie beschrieben KRÄFTIG gewürzt, dafür die Brühe weggelassen und die Soße am Ende mit Muskat und gemahlenem Kümmel abgeschmeckt. Der Kohlrabi war leider nicht durch, da die Stifte doch zu dick waren. Fand ich jedoch nicht so schlimm. Die Kartoffeln hatte ich vorgekocht. Empfehlenswert.

07.10.2009 14:08
Antworten
julia1882

!!! Sehr lecker !!! Danke für das tolle Rezept , günstig , schnell und schmeckt sogar meinen zwei Kleinen !!! Sehr gut passen in den Auflauf zusätzlich Möhren ! lg julia

15.05.2009 19:34
Antworten
Zauber-Maus

Es hat sehr lecker geschmeckt, aber beim nächsten Mal werde ich es mit vorgekochten Kartoffeln versuchen, weil sie in der Mitte der Auflaufform noch etwas "bissfest" waren.

27.03.2009 16:05
Antworten
pitt4

Einfach, schnell und noch lecker dazu. Peter

25.06.2008 21:32
Antworten