10 - Minuten - Käsesauce


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10 Min. simpel 04.07.2007



Zutaten

für
2 Becher Mascarpone
1 Pck. Gorgonzola
2 Handvoll Parmesan, frisch gerieben
1 Bund Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
In einem Topf etwas Wasser warm werden lassen und darin den Mascarpone schmelzen. In diese Masse den Gorgonzola geben und wiederum schmelzen lassen. Die Petersilie zugeben und den Parmesan, rühren, bis er geschmolzen ist. Die Soße darf nicht aufkochen, sonst flockt der Käse aus!

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Achtung, der Parmesan ist meist salzig genug!

Zu Pasta servieren.

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CookieHeart

Hallo, als Resteverwertung habe ich heute zu den Nudeln aus roten Linsen wieder die Käsesauce gemacht, da sie immer so schön schnell und einfach geht. Dieses Mal mit folgenden Zutaten: 1 Packung Schmelzkäse light 4 Schmelzkäseecken normal 1/4 Packung Hummus natur 1 Handvoll Parmesan Großzügig Schnittlauch Pfeffer Nebenbei habe ich Blattspinat gedünstet, die Sauce dann dazu, abgeschmeckt mit Muskatnuss und Chilipulver, 250g Cherrytomaten und Pinienkerne rein und serviert. Sehr lecker! LG CookieHeart

25.11.2019 21:15
Antworten
CookieHeart

Hallo, hat mir sehr gut geschmeckt! Habe statt Gorgonzola Kräuter-Schmelzkäse verwendet. Mir war es etwas zu flüssig und nicht würzig genug, daher habe ich etwas Saucenbinder und mehr Parmesan verwendet. LG CookieHeart

04.12.2013 20:24
Antworten
JuliaJuliaJulia

Hallo... ...auch mit Schmelzkäse anstatt Gorgonzola sehr lecker! LG

04.04.2013 17:25
Antworten
taschi85

Sehr lecker!!! Habe allerdings nur die Hälfte für 3 Personen gemacht.

02.05.2012 20:35
Antworten
Cyberlady

super lecker eine schöne cremige Sosse, habe sie zu Tortelini gemacht, meinen Gästen hat es super geschmeckt

19.06.2011 14:13
Antworten
alegriiia

Also ich habe die Sauce gemacht...und was soll ich sagen...meine Gäste waren total begeistert! Sie ist wirklich in 10 Minuten fertig und schmeckt sehr cremig, würzig und käääsig. So wie es muss:-) Danke für das leckere Rezept! alegriiia

15.03.2010 16:53
Antworten
extremecooking

@alegriiia Ich meine im Rezept die 250g Becher Mascarpone (nehme den fettreduzierten). Wünsche dir gutes Gelingen und guten Appetit! extremecooking

19.02.2010 11:22
Antworten
alegriiia

Ich würde dieses Rezept gerne am we ausprobieren. Hab nur eine kleine Frage: wie viel Mascarpone kommt rein? Meinst du die 250g Becher oder die 500g ???

17.02.2010 19:26
Antworten
petnos

... ne spur Curry und/oder Paprika nach Geschmack rundet die Sache ab:-) Anstatt Wasser, kann man auch Milch nehmen...

10.12.2009 10:58
Antworten
SilviaMinn

Mein Sohn liebt diese Sosse. ;-) Und wenn Ihm was schmeckt......... Ich sag nur *****

15.01.2009 09:42
Antworten