Zutaten
für600 g | Lachs - Scheiben, geräucherte, hohe Qualität |
500 g | Frischkäse |
Basilikum, frisch | |
50 ml | Sahne |
Für die Crêpes: |
|
---|---|
450 g | Mehl |
50 g | Butter, geschmolzene |
7 | Ei(er) |
500 ml | Milch |
Salz | |
Kräuter, frisch gehackte |
Nährwerte pro Portion
kcal
529Eiweiß
28,78 gFett
29,63 gKohlenhydr.
36,41 gZubereitung
Alle Zutaten für die Crêpes mit einem Rührgerät miteinander mischen. Dünn in einer Pfanne Crepes ausbacken und abkühlen lassen.
Für die Füllung den Frischkäse mit der Sahne mischen, so dass eine streichfähige Masse entsteht. Nach Belieben noch etwas angestoßenen Koriandersamen dazugeben.
Die Masse auf die Crêpes streichen und darauf einige Basilikumblätter legen. Zum Schluss die Räucherlachsscheiben verteilen. Die Crêpes nun zusammenrollen und mit Klarsichtfolie
fixieren. Über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen. Am nächsten Tag aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Ist mit Sicherheit der Renner auf jeder Party.
Für die Füllung den Frischkäse mit der Sahne mischen, so dass eine streichfähige Masse entsteht. Nach Belieben noch etwas angestoßenen Koriandersamen dazugeben.
Die Masse auf die Crêpes streichen und darauf einige Basilikumblätter legen. Zum Schluss die Räucherlachsscheiben verteilen. Die Crêpes nun zusammenrollen und mit Klarsichtfolie
fixieren. Über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen. Am nächsten Tag aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Ist mit Sicherheit der Renner auf jeder Party.
Kommentare
Hallo, gab es heute mit Salat zur Vorspeise war SEHR lecker. Kann man vor allem wenn man Gäste hat am Vortag gut vorbereiten! LG Hobbykochen
Mega Lecker! Mehr kann ich nicht sagen. Ich lasse Basilikum weg, mache Schnittlauch in den Teig und nehme Kräuterfrischkäse. Das macht süchtig...
immer wieder super lecker
Wieviele Crêpes werden das
Hi, ich habe ein ähnliches Rezept, das uns auch sehr gut schmeckt. Ich nehme statt Frischkäse Quark, in den feingeschnittener Dill, Schnittlauch und Petersilie kommt und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt wird. Außerdem habe ich auch schon Meerrettisch-Frischkäse statt "normalem" Frischkäse genommen - auch sehr lecker. LG marzel
Sehr gutes Rezept! Ich hab es als Teil eines Buffets gemacht und es ist super angekommen! Es ist jeden Stern wert ;-) Vielen Dank! LG happycook75
Mein Freund ist begeistert...und ICH auch. Super leckere und schnelle Idee, die nicht so schwer im Magen liegt und leicht zuzubereiten ist. Dankeschön für dieses Rezept !!!!
Würde die Crepes gerne als Vorspeise machen. Kann ich die die Crepes auf Blattsalat servieren ?
Genau das, was ich gesucht habe! Den Crepes habe ich fein gehackte Petersilie und einen Hauch Dill zugefügt. Ist super angekommen!!!
Hallo jantil79, wenn du zusätzlich in die Crepesmasse etwas Curcuma zufügst sieht es noch besser aus.Aber nicht zu viel sonst wird es bitter. MfG