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Blechkuchen mit Schafskäse

herzhafter Partykuchen

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20 Min. normal 04.07.2007



Zutaten

für
1 Tasse/n Öl (große Tasse)
2 Tasse/n Mehl (große Tassen)
2 Tasse/n Naturjoghurt, ca 500 g (große Tassen)
2 Ei(er)
2 Kartoffel(n), gekochte, zerdrückte
200 g Schafskäse, zerbröckelt
1 Bund Dill, fein gehackt
1 Bund Petersilie, fein gehackt
1 Bund Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln, fein gehackt
Salz und Pfeffer
Sesam zum Bestreuen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Alle Zutaten gut vermischen und auf einem Backblech verteilen, mit Sesam bestreuen.

Bei 180°C 30-40 Minuten backen.

Man kann den Kuchen auch mit Tiefkühlkräutern zubereiten, dann benötigt man nur 15 Minuten Zubereitungszeit. Schmeckt warm und kalt, wir essen ihn lieber kalt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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TSeral

Danke für das schöne Rezept. Ich hab es gestern abend für eine Party gemacht, und alle waren sehr begeistert. Ich habe die Hälfte Öl genommen, wie alle anderen hier. Meine Kräuter-Bünde waren sehr groß, dadurch war das Ganze schön frisch. Mir hat der Blechkuchen sowohl warm als auch kalt sehr gut geschmeckt (auf der Party war er dann schon kalt).

14.10.2019 18:15
Antworten
Elibabette

moin, wieviel Gramm sind denn etwa 2 Kartoffeln? Lg Elisabeth

28.09.2019 13:47
Antworten
Mousaia

Ausprobiert, super lecker. Richtig toll variabel! Wird öfter gebaacken. So schnell und einfach. Aufgrund der Kommentare hab ich einen halben Becher Öl genommen und dieser hat gereicht 5 Sterne von mir

08.05.2019 00:27
Antworten
BrownieWolke20

Hallo, danke für das leckere Rezept. Geht super schnell und einfach. Perfekt für Geburtstagspartys oder sonstige Anlässe. Die Arbeitskolleginnen kamen auch schon in den Genuss.

04.10.2018 13:22
Antworten
Supertini

Hallo! Danke für das Rezept. Ich habe die Hälfte des Öls durch Milch ersetzt. Warm fand ich ihn eher mittelmäßig, aus dem Kühlschrank hat er mir gut geschmeckt. Ich habe einen Teil davon in kleine Würfel geschnitten zu einem Spieleabend mitgenommen. Dort kam er auch gut an. Daher: 4 Sterne von uns. LG, Supertini

13.05.2018 20:49
Antworten
rheinsilber

Sehr einfach zuzubereitenund ziemlich lecker! Gute Idee als Partybeilage oder im Sommer zum Grillen! Mir hat er übrigens auch kalt besser geschmeckt als warm... 1000Dank für das Rezept!

03.05.2008 22:41
Antworten
Phoebe2002

Ich habe es ausprobiert und mußte am nächsten Tag noch ein Blech backen, weil es nicht beim probieren blieb!!!Mega-Lecker!!

28.02.2008 18:53
Antworten
Pinselinchen

Wirklich sehr lecker, warm und kalt. Die Zubereitung ist wie angegeben sehr schnell und einfach und das meiste hat man ja eh im Haus (ich jedenfalls). Etwas fettig fand ich es auch, also werde ich wohl mit der Ölmenge etwas variiren müssen. Trotzdem - Toll!!!

24.02.2008 11:07
Antworten
Muschel77

Hallo, Hab das Rezept gestern mal ausprobiert . Für meinen Geschmack war es viel zu fettig; werd es aber nochmal probieren und die Ölmenge entsprechend reduzieren. LG Muschel

04.02.2008 19:09
Antworten
christelschnuerschuh

Wirklich empfehlenswert, sehr lecker und wirklich einfach nachzumachen

13.09.2007 20:47
Antworten