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Freischaltung: 03.07.2007
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Verfasser

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Zutaten

Portionen
800 g Kartoffel(n)
300 g Pellkartoffeln
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
125 ml Buttermilch
50 g Butter
1 TL Kümmel, oder weniger
1 TL Salz
  Pfeffer, schwarzer gemahlener
100 g Speck, Bauchspeck in Würfel knusprig gebraten
50 g Butterschmalz, zum Ausbacken

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die geschälten rohen und die Pellkartoffeln fein reiben und miteinander mischen.
Gehackte Zwiebel und Knoblauchzehe mit Buttermilch vermengen und die Gewürze zugeben. Die knusprig gebratenen Speckwürfel mit unterheben. Auf ein Backblech, mit Backpapier ausgelegt, portionsgroße Bratlinge formen und 180 Grad bei Umluft ca. 1 Stunde knusprig braun braten.