Mandelscheiben mit Marzipan


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 50 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 03.07.2007



Zutaten

für

Für den Teig:

140 g Butter
80 g Puderzucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 Eigelb
200 g Mehl
2 TL Backpulver
40 g Mandel(n), geriebene

Für den Belag:

200 g Marzipan
50 g Puderzucker
1 EL Likör, Kirschlikör oder Rum
Marmelade (Marillen)
Kuchenglasur, Schoko
Mandel(n), geschälte (halbiert)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Dotter, Mehl, Backpulver und geriebene Mandeln zu einem Teig verarbeiten. Teig ausrollen und etwas dickere runde Kekse ausstechen und ca. 15 Minuten bei 180° backen.

Marzipan, Staubzucker und Kirschlikör vermengen. Marzipanmasse 2 mm dünn auswalken und mit der runden Keksform ausstechen. Marillenmarmelade auf die Kekse streichen und Marzipanplatte draufdrücken. Ca. 1 Stunde trocknen lassen.
Dann Kekse in Schokoglasur tunken und mit 1 Mandelhälfte belegen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.