Grießbrei mit Zimtbutter
Rezept speichern
Rezept erfolgreich gespeichert
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchRezept nicht gespeichert
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 510 kcal
Die Milch mit dem Honig und dem Salz in einen Topf geben. Auf dem Herd aufstellen und zum Kochen bringen. Den Grieß zugeben und mit einem Schneebesen einrühren. Bei schwacher Hitze 15 Min. quellen lassen.
Inzwischen die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und leicht bräunen lassen. Den Zimt zur Butter geben.
Den Grießbrei in einen Teller geben, die Zimtbutter darüber geben und servieren.
Inzwischen die Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und leicht bräunen lassen. Den Zimt zur Butter geben.
Den Grießbrei in einen Teller geben, die Zimtbutter darüber geben und servieren.
Auch interessant:
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
Tolle Idee, schmeckt echt gut.. mal was anderes bei den vielen schon vorhandenen Grießbreirezepten.
Ich hab der braunen Butter mit dem Zimt noch ein wenig Kurkuma zugegeben.
Ich hab der braunen Butter mit dem Zimt noch ein wenig Kurkuma zugegeben.
Hallo susannemsb!
Das war eine ganz neue Variante von Griesbrei für uns und ist sehr lecker!
Vielen Dank für das Rezept! Wird gerne wieder gemacht :)
Viele Grüsse,
Denelu
Das war eine ganz neue Variante von Griesbrei für uns und ist sehr lecker!
Vielen Dank für das Rezept! Wird gerne wieder gemacht :)
Viele Grüsse,
Denelu
Hallo!
Die Tage habe ich deinen Grießbrei gekocht, das hatten sich meine Zwillinge gewünscht. Die beiden waren begeistert, mit der Zimtbutter hat es Ihnen gleich noch besser geschmeckt. Tolle Idee!
Nur finde ich, dass der Grießbrei mit obigen Mengen viel zu fest wird. Ich nehme auf 500 ml Milch höchstens 60 g Grieß, bei dir wären es auf einen 1/2 l Milch 83 g. Ist vielleicht auch Geschmackssache!
Grüße
Goerti
Die Tage habe ich deinen Grießbrei gekocht, das hatten sich meine Zwillinge gewünscht. Die beiden waren begeistert, mit der Zimtbutter hat es Ihnen gleich noch besser geschmeckt. Tolle Idee!
Nur finde ich, dass der Grießbrei mit obigen Mengen viel zu fest wird. Ich nehme auf 500 ml Milch höchstens 60 g Grieß, bei dir wären es auf einen 1/2 l Milch 83 g. Ist vielleicht auch Geschmackssache!
Grüße
Goerti
Stephan86
29.11.2009 18:31 Uhr