Knoblauch-Spaghetti mit Lauch und Tomate


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

das Rezept hat bis jetzt jeden begeistert

Durchschnittliche Bewertung: 4.31
 (266 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 03.07.2007 532 kcal



Zutaten

für
500 g Spaghetti
1 Stange/n Lauch
3 Tomate(n)
7 Knoblauchzehe(n)
2 Peperoni, mild-pikant
3 EL Tomatenmark
Zucker
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Chilipulver

Nährwerte pro Portion

kcal
532
Eiweiß
18,00 g
Fett
7,89 g
Kohlenhydr.
95,23 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.

Inzwischen den Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Peperoni und Tomaten fein würfeln.

Reichlich Olivenöl in eine große Pfanne geben und das kleingeschnittene Gemüse darin anbraten. Den durchgepressten Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Dann das Tomatenmark, etwas Zucker und die Gewürze dazugeben und unter ständigem Rühren kräftig abschmecken.

Die fertig gekochten Spaghetti abgießen, mit in die Pfanne geben und gut durchmischen.

Mit einem frischen Salat und evtl. geriebenem Käse servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

bruzzelbiene

Boah, war das lecker. Mir kam es auch etwas "trocken" vor, daher hab ich noch etwas mehr Tomatenmark dran gemacht und mit Wasser abgelöscht. Mein Mann hätte gerne noch mehr Soße gehabt. Geschmacklich war es ein voller Erfolg und keinem hat Fleisch (Gehacktes) gefehlt. Vielen Dank für diese tolle Idee. Wäre nie darauf gekommen Lauch zu Nudeln zuzubereiten. Klasse!

23.04.2022 18:52
Antworten
Pieterina

Ich hatte noch einen Lauch und vier Tomaten heut über und hab's probiert. Sehr leckeres und schnelles Rezept. Mega. 👍

07.11.2021 12:09
Antworten
wampi08

Sehr lecker habe allerdings scharfe Peperoni genommen

14.06.2021 17:19
Antworten
NinaKarina

Die absolut leckersten Knoblauch-Spaghetti, die ich je gegessen habe!!! Familie war begeistert und die Pfanne wurde restlos geleert... Habe mich fast komplett an's Rezept gehalten nur den Lauch weggelassen, da ich keinen mag. Yummy und 5 Sterne wert!!!

31.08.2020 15:42
Antworten
Vnoelke

Sehr lecker ☺️gab 5 Sternchen. Hatte mir dieses Rezept zur "Resteverwertung" rausgesucht, da ich noch Lauch und Tomaten übrig hatte ☺️Ich war zuerst skeptisch aber es war sehr lecker. Wird es definitiv wieder geben. Danke für das tolle Rezept

26.04.2020 12:44
Antworten
herz1971

Die Knoblauchspaghetti sind wirklich sehr gut. Ich habe dies als Beilage gekocht zu Rostbeef, war der Knüller :o) LG Manuela

10.12.2007 08:57
Antworten
sesom

Oben steht: "Das Rezept hat bis jetzt jeden begeistert." und es ist wahr. Diese Sachen hat man eigentlich immer Zuhause, das Rezept ist absolut Feierabend tauglich, vor allem, wenn man auf Knoblauch steht!

06.12.2007 12:57
Antworten
tabascoman

Hallo zusammmen, habe das Rezept gestern abend auch ausprobiert und fand es ebenfalls hervorragend. Ist ziemlich scharf geworden, aber das war genau richtig!! Ciao zusammen tabascoman

11.11.2007 13:40
Antworten
bummi68

Kann mich nur anschließen. Wir haben panierte Schnitzel dazu gegessen (hört sich vielleicht komisch an aber ich dachte Mailänder Schnitzel isst man ja auch mit Spaghetti). Uns hat's jedenfalls geschmeckt und geben 5*. LG bummi68

08.11.2007 16:05
Antworten
kastl

Einfach zum Reinsetzen.....!!!! Entschuldigung, aber etwas anderes fällt mir im Moment nicht dazu ein. Ich habe die Knoblauch-Spaghetti heute ganz spontan zum Mittagessen gemacht u. ich hätte nie geglaubt, dass das mit dem Knofel u. dem Chili so eine gute Mischung ergibt. Tatsächlich, es schmeckt phantastisch! Ist zwar sehr feurig u. die Fahne, die uns sicher noch eine Weile umwehen wird...... aber wer Knofel u. Schärfe mag, ist HIER richtig. DANKE, hauki, für das leckere Rezept. Das wird uns noch viel Freude bereiten! LG kastl

05.10.2007 22:31
Antworten