Schweinelende in Pfifferling - Wild - Rahm - Soße


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15 Min. normal 03.07.2007



Zutaten

für
500 g Schweinelende(n)
1 EL Palmfett
1 EL Butter
1 Zwiebel(n)
1 Dose Pfifferlinge (300 g)
1 Glas Wildfond (400 ml)
2 Pck. Saucenpulver (Wildsauce)
5 EL Sahne
2 EL Balsamico
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Lende in Steaks schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. Im Palmfett von beiden Seiten braten bis sie gar sind, aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 80°C warm stellen.

Butter in die Pfanne geben und die Zwiebel glasig anbraten, die abgetropften Pfifferlinge dazu geben und kurz mitbraten. Das Ganze mit dem Wildfond ablöschen und das Saucenpulver mit einem Schneebesen unterrühren. Alles kurz aufkochen lassen, dann die Sahne dazu geben und mit dem Balsamicoessig oder Weißwein abschmecken. Falls die Soße zu dick ist, kann man sie auch mit dem abgegossenen Wasser der Pfifferlinge verdünnen.

Als Beilage dazu passen gut Butterspätzle und Feldsalat.

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Kommentare

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GigiP

Schade, dass dieses Rezept noch nicht bewertet wurde. Hab es eben nachgekocht und bin mit meinem Schatzi noch pappsatt, weil wir nicht aufhören konnten. Meine Änderungen waren: Margarine statt Palmfett (kommt nicht in meine Küche) und das Fleisch nach dem Braten würzen. Ich hatte TK-Pfifferlinge statt aus dem Glas. Es hat wunderbar geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. LG, GigiP

23.12.2018 17:53
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