Zutaten
für500 g | Schweinelende(n) |
1 EL | Palmfett |
1 EL | Butter |
1 | Zwiebel(n) |
1 Dose | Pfifferlinge (300 g) |
1 Glas | Wildfond (400 ml) |
2 Pck. | Saucenpulver (Wildsauce) |
5 EL | Sahne |
2 EL | Balsamico |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Lende in Steaks schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. Im Palmfett von beiden Seiten braten bis sie gar sind, aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 80°C warm stellen.
Butter in die Pfanne geben und die Zwiebel glasig anbraten, die abgetropften Pfifferlinge dazu geben und kurz mitbraten. Das Ganze mit dem Wildfond ablöschen und das Saucenpulver mit einem Schneebesen unterrühren. Alles kurz aufkochen lassen, dann die Sahne dazu geben und mit dem Balsamicoessig oder Weißwein abschmecken. Falls die Soße zu dick ist, kann man sie auch mit dem abgegossenen Wasser der Pfifferlinge verdünnen.
Als Beilage dazu passen gut Butterspätzle und Feldsalat.
Butter in die Pfanne geben und die Zwiebel glasig anbraten, die abgetropften Pfifferlinge dazu geben und kurz mitbraten. Das Ganze mit dem Wildfond ablöschen und das Saucenpulver mit einem Schneebesen unterrühren. Alles kurz aufkochen lassen, dann die Sahne dazu geben und mit dem Balsamicoessig oder Weißwein abschmecken. Falls die Soße zu dick ist, kann man sie auch mit dem abgegossenen Wasser der Pfifferlinge verdünnen.
Als Beilage dazu passen gut Butterspätzle und Feldsalat.
Kommentare
Schade, dass dieses Rezept noch nicht bewertet wurde. Hab es eben nachgekocht und bin mit meinem Schatzi noch pappsatt, weil wir nicht aufhören konnten. Meine Änderungen waren: Margarine statt Palmfett (kommt nicht in meine Küche) und das Fleisch nach dem Braten würzen. Ich hatte TK-Pfifferlinge statt aus dem Glas. Es hat wunderbar geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. LG, GigiP