Zutaten
für4 Scheibe/n | Leber(n), ca 0,5 - 1 cm dick |
60 g | Margarine |
2 | Zwiebel(n) |
2 | Äpfel |
300 ml | Wasser |
1 EL | Mehl |
1 EL | Saucenpulver (Bratensauce) |
½ Becher | Sauerrahm |
Salz | |
Curry | |
Paprika |
Zubereitung
Die Margarine in einer hohen Pfanne heiß werden lassen. Die Leber kurz darin anbraten, wieder herausnehmen und beiseite stellen.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Äpfel in ganz schmale Spalten schneiden.
Zwiebel und Äpfel 8 Minuten dünsten, dabei etwas Wasser zugeben und den Deckel auf die Pfanne geben. Inzwischen das Mehl, das Bratensoßenpulver, Sauerrahm und die Gewürze verrühren. 300 ml Wasser in die Pfanne geben, die Masse einrühren, kurz aufkochen lassen, abschmecken und die Leber dazugeben. 15 Minuten köcheln lassen.
Dazu schmecken Kartoffelbrei und Salat.
Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Äpfel in ganz schmale Spalten schneiden.
Zwiebel und Äpfel 8 Minuten dünsten, dabei etwas Wasser zugeben und den Deckel auf die Pfanne geben. Inzwischen das Mehl, das Bratensoßenpulver, Sauerrahm und die Gewürze verrühren. 300 ml Wasser in die Pfanne geben, die Masse einrühren, kurz aufkochen lassen, abschmecken und die Leber dazugeben. 15 Minuten köcheln lassen.
Dazu schmecken Kartoffelbrei und Salat.
Kommentare
Hallo, immer wieder lecker. Diesmal habe ich Rinderleber genommen. Bei mir nur mit viel Zwiebeln. VG Heike
Wirklich sehr lecker. Wir hatten Geflügelleber und als Beilage Reis. Vielen Dank für das Rezept.
Hallo, hab die Leber heute Mittag verschnabuliert. Muß sagen wunderbar . das wird es nun bei mir des Öfteren geben.
Hallo, gibt es bei mir heute Mittag mit Kartoffelstampf. Bild lade ich auch hoch. Gruß Wildwurster
Voll Lecker man :D Hab beim 2. mal bald doppelt soviele Äpfel reingeschnitten weil ich voll auf den Geschmack stand :D Very Empfehlenswert (y)
habe es probiert....und toll...hoffe meine Bilder sind bald da. liebe Grüße brigitte
Das gabs am Wochenden. Ich habe die Leber allerdings in Streifen geschnitten. Leckerrrrrrrrrrr. Kann mir gut vorstellen, in die Soße noch reife pürierte Bananen zu geben. Werde ich bald ausprobieren
Liebe Beate, ein feines Rezept. Habe noch 3 Feigen fein geschnitten und in die Soße gegeben und hat sehr gut dazu gemundet. Fotos sollten kommen, nur leider keins auf dem Teller -weil hast du nicht gesehen - war alles in den Mündern verschwunden. Deshalb werde ich es bestimmt noch öfters kochen. LG Obelixine
Liebe Beate, boah ... war das lecker. Curry in der Sauce fand ich beim Lesen erst ein bisschen komisch, war aber tatsächlich ein feiner Geschmack. Nur Äpfel hatte ich gerade nicht im Haus und hab deshalb mehr Zwiebeln genommen. Vielen Dank für dieses tolle Rezept, gibt es bestimmt mal wieder!
Hallo hat uns allen sehr gut geschmeckt. Wird bestimmt öfters gekocht. Gruß Tiffany