Krustentier oder Muscheln
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Miesmuscheln, mal ganz anders

Eine Vorspeise, die süchtig macht

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30 Min. simpel 03.07.2007



Zutaten

für
1 kg Muschel(n) (Miesmuscheln)
320 g Marmelade (Orangenmarmelade)
3 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten Kalorien pro Portion ca. 405 kcal
Die Muscheln sehr gründlich putzen (unter fließendem Wasser mit steifer Bürste), alle Muscheln wegwerfen die offen bleiben und sich nicht bei sanftem Anklopfen an der Schale schließen!

In einem 4-Liter fassenden Topf mit fest schließendem Deckel die Orangenmarmelade bei Mittelhitze zerschmelzen lassen. Den Knoblauch und die Miesmuscheln zugeben, mit Salz (Vorsicht, die Muscheln sind salzig von Natur aus) und kräftig Pfeffer würzen. Kräftig durchrühren, den Deckel fest aufsetzen und bei starker Hitze 8 bis 10 Minuten kochen (dabei öfters den Topf durchrütteln ohne den Deckel anzuheben, damit die Marmelade sich nicht am Topfboden ansetzt und verbrennt), bis die Muscheln sich geöffnet haben. Alle Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, entfernen. Die Marmelade kocht sich zur einer dicken Glasur ein, die sich schön um die Muscheln legt.

Mit Baguette servieren. Manchmal gebe ich noch gehackte Petersilie vor dem Servieren dazu.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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thisday

Ist fester Bestandteil meiner Muschel Rezepte! Einfach köstlich !!! Danke für diese außergewöhnliche Zubereitung 5 Sterne ⭐️ ⭐️⭐️⭐️⭐️ von mir 👍🏻

01.11.2018 13:10
Antworten
Philine96

Aufgrund der enthusiastischen Bewertungen haben wir dieses Rezept ausprobiert...leider hat es uns überhaupt nicht geschmeckt :-(

28.09.2018 21:18
Antworten
nisle75

Sorry , aber des war gar net unser Geschmack . Aber so überhaupt net

24.02.2018 22:37
Antworten
Schirschtin

Trotz Skepsis ausprobiert und es war einfach super lecker. Hat allen geschmeckt. Was mir aber vor allem gefällt, sind die wenigen Zutaten und der geringe Aufwand. Ist im Nu zubrereitet. Bei mir gabe es die Muscheln als Vorspeise, 1 kg für 6 Personen. Ich habe zur Deko noch etwas Koriander-Kraut drauf gestreut. Passt geschmacklich auch gut dazu. Danke!

27.01.2018 17:36
Antworten
thisday

Ich kann nur sagen..probiert es aus!!! Von mir 5 Sterne! Und wem es zu sehr „suppt „ hallo eine Soße braucht man doch !!!! Einfach lecker . Dankeschön für dieses geniale Rezept 👌🏻

06.12.2017 21:36
Antworten
TimMälzer

Hallo, das Rezept hat mich neugierig gemacht und ich musste es gleich ausprobieren. Die 3 Zutaten sind völlig ausreichend und erzeugen ein unvergessliches Geschmackserlebnis. Ich freue mich schon auf das nächste Mal, wenn ich mit diesem Rezept meine Gäste überraschen kann. Danke.

05.10.2007 11:42
Antworten
pauline-1953

Hej quargl es war eine wahre Gaumenfreude. Super Rezept. es hat uns sowas von gemundet. vielen Dank für das Rezept. lg Pauline

27.09.2007 20:28
Antworten
inschallah

Hallo quargl! Herzlichen Dank für dieses außergewöhnliche Rezept - wir haben die Miesmuscheln am vergangenen Freitag nach diesem Rezept mit Orangemarmelade zubereitet und waren begeistert vom Geschmack. Die Süße der Marmelade, die Herbe der Orangenzesten, der herrliche Knoblauchgeschmack und das salzige der Muscheln harmonieren hervorragend! Einmal wirklich GANZ anders und sehr delikat! DANKE! lg Uli

17.09.2007 09:21
Antworten
scarlett05

Hallo Uli! Orangenzesten? Das steht nicht im Rezept, aber wenn es lecker ist, könntest Du es víelleicht näher erläutern? Gruß, Ute

01.03.2008 23:16
Antworten
inschallah

In meiner Orangenmarmelade waren Zestenstücke, daher .... lg Uli

02.03.2008 09:11
Antworten