Heiße Schokolade
Suchtgefahr für Schokoholics
Suchtgefahr für Schokoholics
250 ml | Milch |
150 ml | Sahne |
75 g | Schokolade, zartbitter, gehackt |
1 | Vanilleschote(n), aufgeschlitzt |
2 TL | Zucker |
evtl. | Schokoladenraspel oder |
Kakaopulver oder | |
Sahne, geschlagene |
Kommentare
Supereinfach und mega lecker 😍 hatte keine Vanilleschote, die hab ich durch Vanillezucker ersetzt. Theoretisch hätte ich dadurch weniger Zucker nehmen sollen...in der Praxis hab ich trotzdem soviel wie angegeben genommen und es war herrlich süß, genau was ich gebraucht habe 😁
Super leckeres Rezept! Ich habe den Zucker weggelassen und stattdessen ein bisschen mehr von der Zartbitterschokolade genommen. Herrlich schokoladig! Gibts jetzt jedes Jahr zur Winterzeit.:3
Hallo beast354, ich habe Vollmilchschoki genommen und den Zucker weg gelassen. War trotzdem süß genug. Eine perfekte Heisse-Schokolade - *****le und ein herzliches Dankeschön für dein Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle
Ist schon lecker, aber ist mir leider doch etwas zu sahnig.
Ach, das war lecker! Ich fand es gerade mit der Zartbitter Schokolade sehr gut und habe gleich Vanillezucker statt normalen Zucker genommen. Danke & Liebe Grüße blume13
Hallo Beast, mal wieder einen Schokoschock für meine Familie. Als besondere Note habe ich ihn mit Guadeloupe Gewürzsirup serviert. Eine traumhafte Harmonie. Bild wartet auf Freischaltung. LG Michael
Hallo Beast, habe dein Rezept ausprobiert, wirklich ein Superrezept, habe 70%ige Schokolade genommen. Werde ich immer wieder mal machen und kann ich nur empfehlen, wenn man Schokolade mag. Macht wirklich süchtig. Bild folgt. ;-) LG Primus09
Hi Beast, die Warnung "Achtung Suchgefahr" ist völlig berechtigt! Ich komme von diesem Schokoschock einfach nicht mehr los. Ich habe das Rezept in zig verschiedenen Varianten und Geschmacksrichtungen ausprobiert. Z.B.: - mit 70% Schokolade und Chili - mit weiße Schokolade (hier allerdings den Zucker ganz weglassen) - mit Orangen-Schokolade und Orangenlikör (sehr lecker, allerdings haben mich die Orangenstücke von der Schokolade gestört) - mit frische Minze (einfach zusammen mit der Milch erwärmen und danach entfernen). Ich könnte gar nicht sagen, was besser schmeckt! Ein Muss für jeden Schokofreak!!! LG Kara
Haben Sie eine normale Tafel weiße Schokolade dafür benutzt bzw eine normale Tafel Zartbitter oder etwas spezielles ? Danke für die Antwort im Voraus
Hallo, ich gehe davon aus, dass sie normale Schokolade verwendet hat. Viele Grüße, Beast