Backen
Torte
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Sekt - Joghurt - Torte

mit Pfirsich

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

60 Min. normal 02.07.2007



Zutaten

für
2 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
175 g Zucker
1 EL Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
75 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL, gestr. Backpulver
12 Blatt Gelatine, weiße
1 Dose/n Pfirsich(e), ( 850g)
1 Dose/n Pfirsich(e), (425g)
375 g Joghurt (Vollmilch-)
200 ml Sekt
750 g Schlagsahne
1 Pck. Tortenguss, klarer
3 EL Mandel(n), Blättchen (gehäuft)
50 g Kuvertüre, zartbitter

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 60 Min. Ruhezeit ca. 900 Min. Gesamtzeit ca. 960 Min. Kalorien pro Portion ca. 430 kcal
Springform (26cm) am Boden mit Backpapier auslegen.
Eier trennen. Eiweiß, 2 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 50g Zucker und Vanillinzucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 min. backen. Auskühlen lassen.

10 und 2 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. 3 große Pfirsichhälften pürieren.
2 Blatt Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Pfirsichpüree in die Gelatine rühren, dann unter das übrige Püree rühren (nicht kalt stellen!)
Joghurt, 125g Zucker und Sekt verrühren. 10 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen. 2 EL Joghurtcreme einrühren und dann unter die übrige Creme rühren. Kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

500g Sahne steif schlagen. Unter die Creme heben. Püree als Schlieren vorsichtig darunter ziehen.
Einen Tortenring um den Boden schließen. Sektcreme darauf streichen. Über Nacht kalt stellen.

Pfirsiche mit der Wölbung nach oben auf die Creme legen.
Tortengusspulver und 1 EL Zucker mischen. Mit 1/4 Liter Pfirsichsaft verrühren und unter Rühren aufkochen. Auf den Pfirsichen verteilen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.

Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen lassen.
250g Sahne steif schlagen. Kuvertüre grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Plastikbeutel füllen und unten eine kleine Ecke abschneiden. Torte mit Sahne, Kuvertüre und Mandeln verzieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kengelchen

Einfach nur sehr lecker und auf alle Fälle 5 ***** wert. LG Kengelchen

11.10.2009 17:58
Antworten