Bewertung
(66) Ø4,65
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
66 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.07.2007
gespeichert: 2.461 (4)*
gedruckt: 13.359 (53)*
verschickt: 109 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.10.2005
75 Beiträge (ø0,01/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1 kg Lammfleisch ohne Knochen
2 EL Ghee oder Butterschmalz
Zwiebel(n), gehackt
125 ml Joghurt
1 TL Chilipulver
1 EL Koriander, gemahlener
2 TL Kreuzkümmel, gemahlener
1 TL Kardamom, gemahlener
1/2 TL Nelkenpulver
1 TL Kurkuma
Knoblauchzehe(n), zerdrückt
1 EL Ingwer, frischer, gerieben
1 TL Salz
400 g Tomate(n) (Dose)
3 TL Gewürzmischung (Garam Masala)
3 EL Mandel(n) (Mandelstifte), geröstete

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Lammfleisch in 2,5 cm große Würfel schneiden.

Ghee oder Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebeln zugeben und unter Rühren weich dünsten. Joghurt, Gewürze (ohne das Garam Masala), Knoblauch und Ingwer unterrühren. Salz und Tomaten mitsamt Dosenflüssigkeit dazugeben. Ohne Deckel ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nun das Fleisch zugeben und unterheben. Bei schwacher Hitze ca. 1 - 1 1/2 Stunden köcheln lassen (bis das Lamm weich ist). Dann ohne Deckel weiterköcheln, bis fast alle Flüssigkeit eingekocht ist. Nun Garam Masala darüber streuen und unterrühren.

Mit Mandelstiften bestreut servieren.