Bewertung
(3) Ø3,20
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.07.2007
gespeichert: 139 (0)*
gedruckt: 701 (2)*
verschickt: 8 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.10.2001
43.712 Beiträge (ø6,85/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
750 g Hackfleisch vom Rind
Ei(er)
4 EL Sahne
Zwiebel(n), gehackt
Knoblauchzehe(n), gehackt
3 EL Semmelbrösel, ungefähr
  Salz und Pfeffer
  Für die Füllung:
100 g Doppelrahmfrischkäse
3 EL Sahne
2 Zweig/e Thymian
1 Zweig/e Rosmarin
Knoblauchzehe(n)
1 EL Semmelbrösel, ungefähr
1 TL Zitrone(n), Zesten
  Salz und Pfeffer
8 Blätter Basilikum, große
Tomate(n)
1 Pck. Mozzarella

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus dem Rinderhack und Zutaten einen Fleischteig machen. 8 gleich große runde Kugeln formen.

Für die Füllung den Frischkäse mit 2 EL Sahne gut verrühren.

Rosmarin und Thymian vom Zweig ziehen und etwas hacken, Knoblauch schneiden. Zusammen in einem kleinen Mixer mit einem EL Sahne gut zerkleinern. Zu dem Frischkäse geben und mit Salz Pfeffer und Zitronenzesten gut mischen. Die Semmelbrösel zugeben, dass eine einigermaßen feste Paste entsteht.

Eine Kugel Hackmasse auf die Hand nehmen, in der Mitte etwas flach drücken, 1/8 der Frischkäsemasse hineingeben und gut rundum wieder rund verschließen. Geht sehr gut.

Die fertigen Frikadellen in einer Pfanne mit ÖL und 1 EL Butter rundum braten und in eine Auflaufform setzen. Eine dicke Scheibe Tomate auf jedes Bällchen setzen, etwas würzen, darauf 1 großes Blatt Basilikum und darüber 1 dicke Scheibe Mozzarella!

Ca. 15 Minuten bei 200° (vorgeheizt ) überbacken.