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Zutaten

800 g Weintrauben, blaue kernlose
250 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
Ei(er)
100 ml Milch
Orange(n), abgeriebene Schale davon (unbehandelt)
200 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver (gehäuft)
  Zucker (Hagelzucker und Puderzucker zum Bestreuen)
  Fett für die Fettpfanne
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 290 kcal

Die Weintrauben abzupfen.

Weiches Fett mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Milch und Orangenschale zufügen. Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, unter die Eiermasse rühren. Den Teig auf einer gefetteten Fettpfanne (38 x 34cm) glatt streichen. Die Trauben darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.

Mit Hagelzucker und Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.