Weintrauben - Kuchen


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vom Blech

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20 Min. normal 02.07.2007 4765 kcal



Zutaten

für
800 g Weintrauben, blaue kernlose
250 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
4 Ei(er)
100 ml Milch
1 Orange(n), abgeriebene Schale davon (unbehandelt)
200 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver (gehäuft)
Zucker (Hagelzucker und Puderzucker zum Bestreuen)
Fett für die Fettpfanne

Nährwerte pro Portion

kcal
4765
Eiweiß
63,73 g
Fett
264,21 g
Kohlenhydr.
523,08 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Weintrauben abzupfen.

Weiches Fett mit Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Milch und Orangenschale zufügen. Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen, unter die Eiermasse rühren. Den Teig auf einer gefetteten Fettpfanne (38 x 34cm) glatt streichen. Die Trauben darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Minuten backen. Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.

Mit Hagelzucker und Puderzucker bestreuen und in Stücke schneiden.

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Kommentare

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Cooking_Cocolonia

Lecker! Ich habe einen Berg Trauben geschenkt bekommen und diesen Kuchen ausprobiert. Mengenmäßig hab ich ich genau ans Rezept gehalten, nur alles in vegan. Also mit Hafermilch, Pflanzenmargarine und Ei-Ersatz. Das Ergebnis war super! Luftig und fluffig, total lecker, alle waren begeistert. Wird es definitiv nochmal geben. Allerdings war auch bei mir die Backzeit 10 Minuten länger. Foto kommt!

11.10.2022 17:38
Antworten
tina_schmidt06

Durch Zufall hat mein Mann viel zu viel Weintrauben gekauft, so suchte ich nach einem Rezept und fand Dieses. Super lecker, ja etwas mehr Backzeit, aber himmlisch fluffig und lecker 😋

22.09.2022 16:46
Antworten
Little-miss-sunshine-

Normalerweise bin ich Stimmer beobachter und gebe keine Kommentare ab, aber bei diesem Rezept Frage ich mich wirklich, ob alle die es kommentieren schon Mal nachgebacken haben.... 250g Butter auf 200 g Mehl + 50 g stärke und 175 g Zucker????? Dazu noch Milch und 800g Trauben?? Das steht nach meinen Erfahrungen absolut alles nicht im Verhältnis zueinander.. hab es mit 100 g weniger Butter gemacht und 200g Mehl. Auch Trauben habe ich gerade die Hälfte genommen, sonst würde der Kuchen mit aus Trauben bestehen... Zum Geschmack kann ich noch nichts sagen, der rohe Teig war nicht schlecht :) Kuchen ist gerade am abkühlen. Konsestens perfekt. Das soll keine Kritik sein, nur meine Meinung zu dem ganzen :) Einen guten zusammen :)

05.08.2022 10:30
Antworten
tina_schmidt06

Ja, er wird nach gebacken, das liest man in allen Kommentaren. Und ja genau soviel Weintrauben, damit er fruchtig ist. Ja, mehr Backzeit, aber super lecker und wer ihn nicht mag, backt einfach einen anderen Kuchen 🎂

22.09.2022 16:47
Antworten
CookingKukuk

hallo, probier doch mal die American Double Choc Brownies hier bei Chefkoch, da ist sogar noch weniger Mehl drin... beide Kuchen: YAMMY :-P ;-) Hab den hier jedenfalls auch nach Rezept nachgebacken und er is richtig schön fluffig! :D LG

17.09.2023 12:59
Antworten
splinsi12345

klasse, nur mußte ich ihn 10 Minuten länger backen!

07.08.2019 20:07
Antworten
Esmeralda_kocht

Super schnell gemacht, schmeckt lecker.😋 Endlich mal etwas anderes um die vielen Trauben zu verarbeiten... Ich habe noch Chia-Samen über die Trauben gestreut weil ich befürchtet hatte, dass der Kuchen sonst durchgeweicht, gibt einen Knuspereffekt mit dem ich nicht gerechnet hatte Wird auf jeden Fall im Kochbuch gespeichert!

10.09.2017 17:41
Antworten
Anavalencia84

Danke für das Rezept!!! Ein wirklich schnell zuzubereitender Kuchen. Ich hatte nach einem Rezept geschaut, um unsere vielen Weintrauben im Garten zu verarbeiten. Das war die Lösung! Einziges Manko bei mir, dass unsre Weintrauben Kerne hatten, aber da kann man sicher auch kernlose nehmen, auf jeden Fall mal was ganz anderes.

12.10.2014 18:46
Antworten
Cocotalento

Habe den Kuchen mit hellen Weintrauben gemacht und am Ende statt Hagelzucker Schokoglasur drüber gegeben, schmeckt unheimlich lecker! Das Rezept speichere ich mir doch gerne ab. ...Habe auch ein Foto mit hochgeladen...

06.01.2011 09:53
Antworten
hueher

guter einfacher Kuchen schnell gezaubert !!! find ich ok.....................

04.03.2010 17:07
Antworten