Weintrauben - Kuchen
vom Blech
vom Blech
800 g | Weintrauben, blaue kernlose |
250 g | Butter oder Margarine |
175 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
4 | Ei(er) |
100 ml | Milch |
1 | Orange(n), abgeriebene Schale davon (unbehandelt) |
200 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
2 TL | Backpulver (gehäuft) |
Zucker (Hagelzucker und Puderzucker zum Bestreuen) | |
Fett für die Fettpfanne |
Kommentare
Lecker! Ich habe einen Berg Trauben geschenkt bekommen und diesen Kuchen ausprobiert. Mengenmäßig hab ich ich genau ans Rezept gehalten, nur alles in vegan. Also mit Hafermilch, Pflanzenmargarine und Ei-Ersatz. Das Ergebnis war super! Luftig und fluffig, total lecker, alle waren begeistert. Wird es definitiv nochmal geben. Allerdings war auch bei mir die Backzeit 10 Minuten länger. Foto kommt!
Durch Zufall hat mein Mann viel zu viel Weintrauben gekauft, so suchte ich nach einem Rezept und fand Dieses. Super lecker, ja etwas mehr Backzeit, aber himmlisch fluffig und lecker 😋
Normalerweise bin ich Stimmer beobachter und gebe keine Kommentare ab, aber bei diesem Rezept Frage ich mich wirklich, ob alle die es kommentieren schon Mal nachgebacken haben.... 250g Butter auf 200 g Mehl + 50 g stärke und 175 g Zucker????? Dazu noch Milch und 800g Trauben?? Das steht nach meinen Erfahrungen absolut alles nicht im Verhältnis zueinander.. hab es mit 100 g weniger Butter gemacht und 200g Mehl. Auch Trauben habe ich gerade die Hälfte genommen, sonst würde der Kuchen mit aus Trauben bestehen... Zum Geschmack kann ich noch nichts sagen, der rohe Teig war nicht schlecht :) Kuchen ist gerade am abkühlen. Konsestens perfekt. Das soll keine Kritik sein, nur meine Meinung zu dem ganzen :) Einen guten zusammen :)
Ja, er wird nach gebacken, das liest man in allen Kommentaren. Und ja genau soviel Weintrauben, damit er fruchtig ist. Ja, mehr Backzeit, aber super lecker und wer ihn nicht mag, backt einfach einen anderen Kuchen 🎂
hallo, probier doch mal die American Double Choc Brownies hier bei Chefkoch, da ist sogar noch weniger Mehl drin... beide Kuchen: YAMMY :-P ;-) Hab den hier jedenfalls auch nach Rezept nachgebacken und er is richtig schön fluffig! :D LG
klasse, nur mußte ich ihn 10 Minuten länger backen!
Super schnell gemacht, schmeckt lecker.😋 Endlich mal etwas anderes um die vielen Trauben zu verarbeiten... Ich habe noch Chia-Samen über die Trauben gestreut weil ich befürchtet hatte, dass der Kuchen sonst durchgeweicht, gibt einen Knuspereffekt mit dem ich nicht gerechnet hatte Wird auf jeden Fall im Kochbuch gespeichert!
Danke für das Rezept!!! Ein wirklich schnell zuzubereitender Kuchen. Ich hatte nach einem Rezept geschaut, um unsere vielen Weintrauben im Garten zu verarbeiten. Das war die Lösung! Einziges Manko bei mir, dass unsre Weintrauben Kerne hatten, aber da kann man sicher auch kernlose nehmen, auf jeden Fall mal was ganz anderes.
Habe den Kuchen mit hellen Weintrauben gemacht und am Ende statt Hagelzucker Schokoglasur drüber gegeben, schmeckt unheimlich lecker! Das Rezept speichere ich mir doch gerne ab. ...Habe auch ein Foto mit hochgeladen...
guter einfacher Kuchen schnell gezaubert !!! find ich ok.....................