Rhabarber-Vanille-Likör


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.68
 (234 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 02.07.2007



Zutaten

für
1 kg Kandiszucker
6 Stange/n Rhabarber (dicke Stangen)
2 Vanilleschote(n), aufgeschnittene
2 Pck. Vanillezucker
3 Flaschen Schnaps (Korn, z.B. Berentzen oder Rosche)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 14 Tage Gesamtzeit ca. 14 Tage 20 Minuten
Den Rhabarber putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Stücke mit Kandis, aufgeschnittenen Vanilleschoten und Vanillezucker in ein großes verschließbares Gefäß geben (ich habe einen 5 Liter Eimer mit Deckel genommen). Über den Inhalt den Schnaps (Korn) kippen und 2 Wochen ziehen lassen.

Den Likör durch ein Tuch gießen und in dunkle Flaschen füllen.

Tipp: Schmeckt am besten gut gekühlt.

Ich weiß nicht, wie lange er stehen kann, da er immer schnell aufgebraucht ist.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

9933Tine

Hatte ihn erst einmal mit einer kleinen Menge probiert. Er ist voll lecker und wird im nächsten Jahr wieder gemacht.

25.11.2023 22:12
Antworten
Fiammi

Hallo, habe im Verhältnis mehr Rhabarberstangen verwendet. Ciao Fiammi

10.06.2023 19:59
Antworten
isabel05

Ich kann mit 6 Stangen Rhabarber wenig anfangen. Hat jemand eine ungefähre Mengenangabe in Gramm?

31.05.2023 13:26
Antworten
Seramausi

Wirklich mega lecker!! Ich hatte noch paar Stängel Waldmeister dazugetan. Wird wieder gemacht!

20.05.2022 21:37
Antworten
Anca12

Ich hab es mit braunem Rohrzucker gemacht, schmeckt klasse!

09.06.2021 20:46
Antworten
Bibo1977

Hmmm kann ma den auch länger ziehen lassen o reichen die 2Wochen??? Muss das Gefäss zum ansetzen auch dkl. sein??? Weissen o braunen Kandis??? Fragen über Fragen *hihi* Danke schon mal in Vorraus für ne Antwort Grus Bibo77

06.06.2008 23:52
Antworten
Mutti79

Also, ich hab ihn auch schon länger stehen lassen. Aber nach 4 Wochen ist es eigentlich genug. Ich tu das Gemisch immer in Eimer,Joghurt Mayo oder Saucen Eimer aus dem Gastro Brereich. Keine direkte Sonneneinstrahlung, aber auch nicht ganz dunkel. Ich benutze hellen Kandis, den einfachen groß-stückigen Kandis. Gruß Mutti79

07.06.2008 15:35
Antworten
monsek

Das ist ja der absolute Wahnsinn. Der Likör ist total göttlich. Ich musste gleich noch einen ansetzen, da die ersten 3,5 Liter bereits weg sind. Total super!!!!!!

06.06.2008 16:30
Antworten
Mutti79

Moin, Ich mach den mit handelsüblichem Korn, also 0,7 (glaub ich). Die ganz normalen Schnapsflaschen. Es ist weniger als 1 l. Das kann man variabel machen. Oft hat man ja von Feierlichkeiten angebrochene Flaschen. Die kipp ich da mit hinein. So pi mal Daumen ;-)

05.05.2008 11:00
Antworten
soni30

Hallo! Ich würde das Rezept gerne ausprobieren, hätte aber noch eine Frage: man braucht für dieses Rezept ja drei Flaschen Schnaps, wie gross sollen die sein? Jeweils ein Liter oder 0,75l? Vielen Dank im Voraus! Sonny

03.05.2008 14:28
Antworten