Rhabarber - Vanille - Likör


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20 Min. simpel 02.07.2007



Zutaten

für
1 kg Kandiszucker
6 Stange/n Rhabarber (dicke Stangen)
2 Vanilleschote(n), aufgeschnittene
2 Pck. Vanillezucker
3 Flaschen Schnaps (Korn, z.B. Berentzen oder Rosche)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Rhabarber putzen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Mit dem Kandis, den aufgeschnittenen Vanilleschoten und dem Vanillezucker in ein großes verschließbares Gefäß geben (ich habe einen 5 Liter Eimer mit Deckel genommen). Über das Ganze die 3 Flaschen Schnaps (Korn) kippen und 2 Wochen ziehen lassen.

Durch ein Tuch gießen und in dunkle Flaschen füllen.

Tipp: Schmeckt am besten gut gekühlt.

Ich weiß nicht, wie lange er stehen kann, da er immer schnell aufgebraucht ist.



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Mycapi

Ich habe statt Vanille Holunderblüten Sirup mit rein und das ganze 2 Monate ziehen lassen. Schmeckt auch sehr gut. Die Fruchtstücke habe ich zu Marmelade verarbeitet. ;-)

25.08.2020 13:04
Antworten
klara80

Sehr lecker! Ein super Rezept! Zubereitet mit Rhabarber aus dem Garten und braunem Kandis. Ich habe ihn drei Monate ziehen lassen und auf das Abseien verzichtet. Die Vanille fiel auf den Flaschenboden und der Likör bleibt klar. Die Rhabarberstücke habe ich mit Erdbeeren auf insgesamt 1,5 kg Früchte aufgefüllt und mit Gelierzucker "1:3" zu Marmelade verarbeitet. Sehr lecker! Eine schöne Vanille-Note und leicht beschwipst :-)

15.08.2020 16:50
Antworten
Krissss-

Ein wirklich geniales Rezept! Habe die ganze Nachbarschaft damit angesteckt. Und wir haben die Ansätze immer reihum probiert, lustigerweise schmeckten alle ein bisschen anders. Der mit dem Rhabarber aus dem eigenen war der beste!! :,) Habe noch mit dem letzten Rhabarber aus dem Garten meinen inzwischen 4. Absatz angemacht! Fantastisches Rezept! Vielen Dank dafür!!

02.07.2020 19:51
Antworten
rolkla

Dieser Likör in Richtung fast zu Obstler ist genial ! Ich habe ihn 3 Wochen "ziehen " lassen mit sehr gutem Ergebnis. Noch besser schmeckt er wenn er nach dem Abfüllen im Kühlschrank gekühlt wird. Kühl ist er noch aromatischer. Vielleicht kann man auch noch auf 1 Paket Vanillinzucker verzichten.. aber alles in allem: genial mit 5 Punkten !

28.06.2020 13:34
Antworten
Dramaqueen81

Der hält nicht lange... Die ersten eineinhalb Liter sind schon getrunken 😁 wir setzen morgen gleich wieder einen frischen an.... Daumen hoch super Rezept!

14.06.2020 21:41
Antworten
Bibo1977

Hmmm kann ma den auch länger ziehen lassen o reichen die 2Wochen??? Muss das Gefäss zum ansetzen auch dkl. sein??? Weissen o braunen Kandis??? Fragen über Fragen *hihi* Danke schon mal in Vorraus für ne Antwort Grus Bibo77

06.06.2008 23:52
Antworten
Mutti79

Also, ich hab ihn auch schon länger stehen lassen. Aber nach 4 Wochen ist es eigentlich genug. Ich tu das Gemisch immer in Eimer,Joghurt Mayo oder Saucen Eimer aus dem Gastro Brereich. Keine direkte Sonneneinstrahlung, aber auch nicht ganz dunkel. Ich benutze hellen Kandis, den einfachen groß-stückigen Kandis. Gruß Mutti79

07.06.2008 15:35
Antworten
monsek

Das ist ja der absolute Wahnsinn. Der Likör ist total göttlich. Ich musste gleich noch einen ansetzen, da die ersten 3,5 Liter bereits weg sind. Total super!!!!!!

06.06.2008 16:30
Antworten
Mutti79

Moin, Ich mach den mit handelsüblichem Korn, also 0,7 (glaub ich). Die ganz normalen Schnapsflaschen. Es ist weniger als 1 l. Das kann man variabel machen. Oft hat man ja von Feierlichkeiten angebrochene Flaschen. Die kipp ich da mit hinein. So pi mal Daumen ;-)

05.05.2008 11:00
Antworten
soni30

Hallo! Ich würde das Rezept gerne ausprobieren, hätte aber noch eine Frage: man braucht für dieses Rezept ja drei Flaschen Schnaps, wie gross sollen die sein? Jeweils ein Liter oder 0,75l? Vielen Dank im Voraus! Sonny

03.05.2008 14:28
Antworten