Zutaten
für500 g | Nudeln (Spinatnudeln, Fettuccine) |
20 g | Koriandergrün, gehackt, geteilt |
2 EL | Knoblauch, fein gehackt |
2 EL | Chilischote(n), fein gehackt (Jalapenos) |
3 EL | Butter, geteilt |
120 ml | Hühnerbrühe |
2 EL | Tequila, ein gereifter goldener |
2 EL | Limettensaft |
3 EL | Sojasauce |
550 g | Hähnchenbrustfilet(s), roh, gewürfelt |
1 kleine | Zwiebel(n), rot, dünn gescheibelt |
½ m.-große | Paprikaschote(n), rot, gewürfelt |
½ m.-große | Paprikaschote(n), grün, gewürfelt |
360 ml | Sahne |
Nährwerte pro Portion
kcal
874Eiweiß
54,45 gFett
28,51 gKohlenhydr.
97,65 gZubereitung
Die Nudeln bissfest kochen.
Vom Koriandergrün gut die Hälfte nehmen und mit dem Knoblauch und den Jalapenos in 2 EL Butter 5 Minuten anbraten. Den Hühnerfond, Tequila und Limettensaft angießen; aufkochen lassen und so lange weiterkochen, bis alles beinahe zu einer Paste wird, beiseite stellen.
Die Sojasauce über die Hähnchenbrustwürfel geben, durchmischen und 5 Minuten ziehen lassen. Zwiebel- und Paprikawürfel in der restlichen Butter weich braten. Das Huhn mitsamt der Sojasauce zufügen, die Korianderpaste und die Sahne hineinrühren. Die Sauce kochen, bis das Hühnerfleisch durch ist, und die Sauce eingedickt ist.
Auf jedem Teller ein Nudelbett geben, mit der Sauce überlöffeln und mit dem restlichen Koriandergrün verzieren.
Vom Koriandergrün gut die Hälfte nehmen und mit dem Knoblauch und den Jalapenos in 2 EL Butter 5 Minuten anbraten. Den Hühnerfond, Tequila und Limettensaft angießen; aufkochen lassen und so lange weiterkochen, bis alles beinahe zu einer Paste wird, beiseite stellen.
Die Sojasauce über die Hähnchenbrustwürfel geben, durchmischen und 5 Minuten ziehen lassen. Zwiebel- und Paprikawürfel in der restlichen Butter weich braten. Das Huhn mitsamt der Sojasauce zufügen, die Korianderpaste und die Sahne hineinrühren. Die Sauce kochen, bis das Hühnerfleisch durch ist, und die Sauce eingedickt ist.
Auf jedem Teller ein Nudelbett geben, mit der Sauce überlöffeln und mit dem restlichen Koriandergrün verzieren.
Kommentare
hestern auch bei was koche ich heute entdeckt und nachgekocht. Nur haben wir statt Nudeln Reis dazu gemacht, da uns das Rezept sehr mexikanisch vorkam. War richtig lecker! Habe es gleich abgespeichert. Aber wie kommst Du auf so einen Namen??
Gestern per Zufall über „Was koche ich heute“ gefunden und wegen des schönen Namens heute gekocht. Der ganzen Familie hat’s geschmeckt. Statt Tequila Gold habe ich Wodka genommen!
Ein sehr leckeres Essen. Danke dafür. Ich wäre wahrscheinlich nie auf die Idee gekommen Tequila mit Koriander zu kombinieren. Nach dem Essen frage ich mich, warum eigentlich nicht? Großartig. Es hat uns und unserem Gast richtig gut geschmeckt und das Rezept habe ich auch gleich rausrücken müssen. Volle fünf Sterne dafür.
Hab ich heute ohne Tequila gemacht. Super lecker. Das nächste mal mach ich es mit Tequila. Freue mich schon. Danke fürs Rezept
hab es noch nicht aus probiert. Ich hätte gerne gewußt, was ich als Tequila-ersatz nehmen könnte
Also wieso noch niemand dieses Rezept kommentiert oder bewertet hat, ist mir unverständlich. Das war soooooo lecker. Hab etwas weniger Sahne und zusätzlich Schnittlauch reingemacht. Das war echt der Hammer! 5*! Bild folgt, danke dafür !