Veganes Kartoffel-Wirsing-Curry


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.27
 (163 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 01.07.2007



Zutaten

für
1 Zwiebel(n), gewürfelt
4 EL Öl
500 g Kartoffel(n), gewürfelt
500 g Wirsing, in feine Streifen geschnitten
1 Stück(e) Ingwer, ca. 2 cm, fein gehackt
2 TL Kurkumapulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Korianderpulver
½ TL Zimtpulver
½ TL Cayennepfeffer
5 Tomate(n), geachtelt
200 ml Gemüsebrühe
4 EL Sojajoghurt (Joghurtalternative)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zwiebelwürfel in heißem Öl dünsten. Kartoffeln und Wirsingstreifen zugeben und bei starker Hitze anbraten. Alle Gewürze und den Ingwer zugeben und kurz mit anbraten. Tomaten und Brühe zufügen und alles zugedeckt so lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind (dauert ca. 15 Minuten).

Sojajoghurt unterrühren und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Sofort servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

paulinsche60

Schmeckt! Aber die Tomaten werde ich das nächste mal häuten.

22.10.2022 18:40
Antworten
sylviahammer

Danke, sehr lecker und so einfach.

16.10.2022 19:52
Antworten
wizard99

Ich hab's heute zum zweiten Mal gemacht, quasi 1:1 wie beschrieben nur hatte ich schon beim ersten Kochen versehentlich (zuckerfreien) Sojajoghurt in der Geschmacksrichtung Kokos gekauft. Was soll ich sagen ... passte fantastisch.

21.03.2022 14:25
Antworten
ulrikekolbinger

Vielen Dank! Sehr leckeres Rezept. Ich habe noch einen Schluck Weißwein reingetan, was auch geht. Ich werde sicherlich weitere Rezepte probieren.

25.01.2022 20:00
Antworten
Jörg-Schneegass

Einfach nur lecker

08.12.2021 13:05
Antworten
tinimaus

Das Gericht ist wirklich mal was anderes. Ich war ja skeptisch wegen des Zimtes, aber die Gewürze passen toll zusammen. Hatte zwar keinen Ingwer und Joghurt, aber trotzdem lecker. Durch die mehligkochenden Kartoffeln war das Ganze schön sämig. Das Curry kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen!

29.05.2008 20:32
Antworten
peter_gerbach

Ich werde es heute Abend meinen Mitbewhnern vorsetzen. Leider bin ich mir noch nicht sicher was mit Koriander gemeint ist. Blätter oder Samen? Ich vermute aber mal Samen

15.04.2008 16:41
Antworten
Cappuccino

Mit gemahlenem Koriander sind Koriandersamen gemeint.

15.04.2008 16:42
Antworten
hexxana

Hi, habe es gerade gekocht (noch nicht gegessen) und probiert - leeeeeeecker. Nur ohne Kartoffeln, da ich ein Wirsinggemüse als Beilage brauchte. Sojajoghurt habe ich nicht bekommen, hat's auch selbst gemachter getan... Also auch ohne Kartoffeln eine tolle Beilage!!! Es gibt dazu Roastbeef chinesisch mit Chili und Basmatireis. Danke für dieses Rezept!! Bild ist unterwegs. LG, Sue

23.01.2008 17:21
Antworten
sonne403

Dies ist ein fantastisches vegetarisches Gericht. Ich hätte am liebsten gar nicht wieder aufgehört. So etwas hatte ich gesucht.

28.12.2007 16:09
Antworten