Veganes Kartoffel-Wirsing-Curry


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15 Min. normal 01.07.2007



Zutaten

für
1 Zwiebel(n), gewürfelt
4 EL Öl
500 g Kartoffel(n), gewürfelt
500 g Wirsing, in feine Streifen geschnitten
1 Stück(e) Ingwer, ca. 2 cm, fein gehackt
2 TL Kurkumapulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Korianderpulver
½ TL Zimtpulver
½ TL Cayennepfeffer
5 Tomate(n), geachtelt
200 ml Gemüsebrühe
4 EL Sojajoghurt (Joghurtalternative)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Zwiebelwürfel in heißem Öl dünsten. Kartoffeln und Wirsingstreifen zugeben und bei starker Hitze anbraten. Alle Gewürze und den Ingwer zugeben und kurz mit anbraten. Tomaten und Brühe zufügen und alles zugedeckt so lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind (dauert ca. 15 Minuten).

Sojajoghurt unterrühren und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Sofort servieren.

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Münsterarko

Hab Dein Rezept heute 1:1 nachgekocht. Die Gewürzmischung war sehr kräftig und stimmig, und auch die Optik war ok, aber das Essen war nicht wirklich sättigend. Es hat definitiv was gefehlt. Den großen Rest werde ich morgen noch mal mit Kokosmilch einkochen und zusätzlich gebratene Kartoffeln dazu machen, um das dann weiche ursprüngliche Gemüse zu unterstützen und die Mägen zu füllen. Alternativ alles mit Kokosmilch einkochen, pürieren und Baguette/Ciabatta dazu reichen.

28.09.2021 16:10
Antworten
elvis-0815

Schnell und richtig lecker! Habe noch eine Spur Abgavendicksaft hinzugefügt.

17.04.2021 14:14
Antworten
Koch-Ricco

Das Rezept genau so nach gekocht. Einfach Lecker.

08.03.2021 01:02
Antworten
Ilgapalma

Hallo Cappucino Wir heben dieses Curry heute gegessen. Gehackte Tomaten etwa 2 Esslöffel da ich keine frischen Tomaten im Haus hatte. Ich habe noch zwei Möhren gewürfelt mit rein getan und das ganze mit kokosjoghurt abgerundet... Absolut genial lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich 😋😋😋

13.10.2020 19:25
Antworten
hohentwiel

Sehr lecker. Ich habe statt Öl Kokosöl und statt Kartoffeln Süsskartoffeln genommen. Diesen Wirsing wird es öfter geben. Danke für das Rezept.

13.02.2020 16:05
Antworten
tinimaus

Das Gericht ist wirklich mal was anderes. Ich war ja skeptisch wegen des Zimtes, aber die Gewürze passen toll zusammen. Hatte zwar keinen Ingwer und Joghurt, aber trotzdem lecker. Durch die mehligkochenden Kartoffeln war das Ganze schön sämig. Das Curry kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen!

29.05.2008 20:32
Antworten
peter_gerbach

Ich werde es heute Abend meinen Mitbewhnern vorsetzen. Leider bin ich mir noch nicht sicher was mit Koriander gemeint ist. Blätter oder Samen? Ich vermute aber mal Samen

15.04.2008 16:41
Antworten
Cappuccino

Mit gemahlenem Koriander sind Koriandersamen gemeint.

15.04.2008 16:42
Antworten
hexxana

Hi, habe es gerade gekocht (noch nicht gegessen) und probiert - leeeeeeecker. Nur ohne Kartoffeln, da ich ein Wirsinggemüse als Beilage brauchte. Sojajoghurt habe ich nicht bekommen, hat's auch selbst gemachter getan... Also auch ohne Kartoffeln eine tolle Beilage!!! Es gibt dazu Roastbeef chinesisch mit Chili und Basmatireis. Danke für dieses Rezept!! Bild ist unterwegs. LG, Sue

23.01.2008 17:21
Antworten
sonne403

Dies ist ein fantastisches vegetarisches Gericht. Ich hätte am liebsten gar nicht wieder aufgehört. So etwas hatte ich gesucht.

28.12.2007 16:09
Antworten