Lisas Pizzasauce
so mag ich sie am liebsten, pikant, süßlich, säuerlich
so mag ich sie am liebsten, pikant, süßlich, säuerlich
1 kleine | Zwiebel(n), fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe(n), fein gehackt |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Butter |
1 | Lorbeerblatt |
1 kl. Dose/n | Tomaten, geschälte (400 g) |
140 g | Tomatenmark |
½ | Zitrone(n), Saft davon |
½ TL | Paprikapulver, edelsüßes |
½ TL | Paprikapulver, rosenscharfes |
½ TL | Zucker |
1 TL | Oregano, getrocknet |
Salz und Pfeffer | |
Chiliflocken |
Kommentare
Hallo, Eine klasse Pizzasauce. Schnell gemacht und sehr geschmackvoll. Habe nur statt Tomaten aus der Dose,welche aus dem eigenen Garten genommen und diese gehäutet. VG kleinehobbits
Jetzt wird es doch mal Zeit für einen Kommentar: Seit Jahren ist diese Pizzasoße ungeschlagen. Jeder, der sie bei mir gegessen hat, ist total begeistert. Vielen Dank
Danke für das tolle Rezept. Super schnell gemacht und sowas von lecker.
Danke Liebes Lisa Für Die Rezeptes von Dein Pizza,und Die tomaten sauce !Es hat von anfang an geklappen!Die sauce habe ich ein Teil reserve getan !Frohes Weihnacht Bis dan ,dan M-F
Was für eine g.... Soße! ;-) Super tomatig-fruchtig! Nur noch so!!! Danke für das tolle Rezept! LG mit 5*
hallo lametti, kannst du mir verraten, was für eine art von tomatenmark du dafür verwendest? ich hab jetzt dreifach konzentriertes aus der tube genommen, und das ganze ist bereits ohne einkochen sehr pürreeartig... und jetzt wo's kochen soll blubbert es arg rum und spritzt die halbe küche voll. könnt's daran liegen, dass du zweifach konzentriertes tomatenmark nimmst? danke und viele grüße missyellowpages
Hab gerade nachgeschaut, es ist auch 3-fach-konzentriertes. Die Dosentomaten hast Du aber drin, ja? Stell es auf ganz klein.........
Servus, ich koche meine Pizzasauce ähnlich, aber den besonderen Kick gibt der Zitronensaft, Gott sei Dank habe ich Dein Rezept gefunden...*ggg*. Die Sauce wird jetzt immer so gekocht! Weißblaue Grüße, Nela67
Hallo lametti, GENAUSO mach ich´s auch. Wie DU schreibst "auf kleiner Flamme köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist und nur noch Püree übrig ist" - das ist so ziemlich das WICHTIGSTE an dieser Geschichte. - smile. Jetzt bin ich in der Zwickmühle: Darf ich Dein Rezept bewerten - OHNE daß ich es nachgekocht habe, obwohl ich weiß, daß es ABSOLUT SPITZE ist? - smile Lieben Gruß Schwaben-Spatz
Hallo Schwaben-Spatz! Wenn's nach mir ginge, natürlich gerne!*gg* Liebe Grüße, Lisa