Lisas Pizzasauce


Rezept speichern  Speichern

so mag ich sie am liebsten, pikant, süßlich, säuerlich

Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (470 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 01.07.2007 62 kcal



Zutaten

für
1 kleine Zwiebel(n), fein gehackt
1 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
2 EL Olivenöl
1 TL Butter
1 Lorbeerblatt
1 kl. Dose/n Tomaten, geschälte (400 g)
140 g Tomatenmark
½ Zitrone(n), Saft davon
½ TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Paprikapulver, rosenscharf
½ TL Zucker
1 TL Oregano, getrocknet
Salz und Pfeffer
Chiliflocken
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Nährwerte pro Portion

kcal
62
Eiweiß
1,46 g
Fett
4,16 g
Kohlenhydr.
4,49 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die fein gehackte Zwiebel und die gehackte Knoblauchzehe in Olivenöl und Butter glasig dünsten. Das Lorbeerblatt einige Male einreißen und mitdünsten. Die Tomaten aus der Dose zerkleinern und mit dem Saft dazugeben. Das Tomatenmark, den Zitronensaft und alle Gewürze dazugeben und auf kleiner Flamme köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist und nur noch Püree übrig ist.

Die Menge reicht für 6 runde Pizzen und kann portionsweise eingefroren werden. Das Püree erkalten lassen, bevor es auf die Pizza gestrichen wird.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Kochfan-gourmet2015

Eine hervorragende Pizzasoße, fünf Punkte dafür!

12.11.2021 18:11
Antworten
Fini1984

P.S. Die thermomix Angaben sind mit der doppelten Portion getestet

22.05.2021 09:41
Antworten
Fini1984

Für den thermomix: die Zwiebeln und den Knoblauch 4min varoma Stufe 1. Die komplette soße dann 30 Minuten 90 Grad Stufe 3 Linksumdrehung ohne Messbecher.

22.05.2021 09:40
Antworten
BlackCat70

Ich mache die Pizzasoße seit vielen Jahren nach diesem Rezept, seit einiger Zeit allerdings mit Balsamico Essig statt Zitrone.

15.05.2021 11:27
Antworten
joleisner

Diese Pizzasauce ist ein Gedicht. Vielen Dank dafür.

01.04.2021 09:48
Antworten
missyellowpages

hallo lametti, kannst du mir verraten, was für eine art von tomatenmark du dafür verwendest? ich hab jetzt dreifach konzentriertes aus der tube genommen, und das ganze ist bereits ohne einkochen sehr pürreeartig... und jetzt wo's kochen soll blubbert es arg rum und spritzt die halbe küche voll. könnt's daran liegen, dass du zweifach konzentriertes tomatenmark nimmst? danke und viele grüße missyellowpages

11.11.2007 18:00
Antworten
lametti

Hab gerade nachgeschaut, es ist auch 3-fach-konzentriertes. Die Dosentomaten hast Du aber drin, ja? Stell es auf ganz klein.........

11.11.2007 18:07
Antworten
Gelöschter Nutzer

Servus, ich koche meine Pizzasauce ähnlich, aber den besonderen Kick gibt der Zitronensaft, Gott sei Dank habe ich Dein Rezept gefunden...*ggg*. Die Sauce wird jetzt immer so gekocht! Weißblaue Grüße, Nela67

06.11.2007 08:45
Antworten
Schwaben-Spatz

Hallo lametti, GENAUSO mach ich´s auch. Wie DU schreibst "auf kleiner Flamme köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist und nur noch Püree übrig ist" - das ist so ziemlich das WICHTIGSTE an dieser Geschichte. - smile. Jetzt bin ich in der Zwickmühle: Darf ich Dein Rezept bewerten - OHNE daß ich es nachgekocht habe, obwohl ich weiß, daß es ABSOLUT SPITZE ist? - smile Lieben Gruß Schwaben-Spatz

28.09.2007 21:26
Antworten
lametti

Hallo Schwaben-Spatz! Wenn's nach mir ginge, natürlich gerne!*gg* Liebe Grüße, Lisa

29.09.2007 14:32
Antworten