Lisas Pizzasauce


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so mag ich sie am liebsten, pikant, süßlich, säuerlich

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10 Min. simpel 01.07.2007 62 kcal



Zutaten

für
1 kleine Zwiebel(n), fein gehackt
1 Knoblauchzehe(n), fein gehackt
2 EL Olivenöl
1 TL Butter
1 Lorbeerblatt
1 kl. Dose/n Tomaten, geschälte (400 g)
140 g Tomatenmark
½ Zitrone(n), Saft davon
½ TL Paprikapulver, edelsüß
½ TL Paprikapulver, rosenscharf
½ TL Zucker
1 TL Oregano, getrocknet
Salz und Pfeffer
Chiliflocken

Nährwerte pro Portion

kcal
62
Eiweiß
1,46 g
Fett
4,16 g
Kohlenhydr.
4,49 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die fein gehackte Zwiebel und die gehackte Knoblauchzehe in Olivenöl und Butter glasig dünsten. Das Lorbeerblatt einige Male einreißen und mitdünsten. Die Tomaten aus der Dose zerkleinern und mit dem Saft dazugeben. Das Tomatenmark, den Zitronensaft und alle Gewürze dazugeben und auf kleiner Flamme köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist und nur noch Püree übrig ist.

Die Menge reicht für 6 runde Pizzen und kann portionsweise eingefroren werden. Das Püree erkalten lassen, bevor es auf die Pizza gestrichen wird.

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Kommentare

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kleinehobbits

Hallo, Eine klasse Pizzasauce. Schnell gemacht und sehr geschmackvoll. Habe nur statt Tomaten aus der Dose,welche aus dem eigenen Garten genommen und diese gehäutet. VG kleinehobbits

20.10.2022 16:18
Antworten
Trullalix

Jetzt wird es doch mal Zeit für einen Kommentar: Seit Jahren ist diese Pizzasoße ungeschlagen. Jeder, der sie bei mir gegessen hat, ist total begeistert. Vielen Dank

21.05.2022 17:54
Antworten
Sannybauer

Danke für das tolle Rezept. Super schnell gemacht und sowas von lecker.

12.02.2022 19:16
Antworten
mf1944

Danke Liebes Lisa Für Die Rezeptes von Dein Pizza,und Die tomaten sauce !Es hat von anfang an geklappen!Die sauce habe ich ein Teil reserve getan !Frohes Weihnacht Bis dan ,dan M-F

26.12.2021 17:29
Antworten
küchen_zauber

Was für eine g.... Soße! ;-) Super tomatig-fruchtig! Nur noch so!!! Danke für das tolle Rezept! LG mit 5*

11.12.2021 16:34
Antworten
missyellowpages

hallo lametti, kannst du mir verraten, was für eine art von tomatenmark du dafür verwendest? ich hab jetzt dreifach konzentriertes aus der tube genommen, und das ganze ist bereits ohne einkochen sehr pürreeartig... und jetzt wo's kochen soll blubbert es arg rum und spritzt die halbe küche voll. könnt's daran liegen, dass du zweifach konzentriertes tomatenmark nimmst? danke und viele grüße missyellowpages

11.11.2007 18:00
Antworten
lametti

Hab gerade nachgeschaut, es ist auch 3-fach-konzentriertes. Die Dosentomaten hast Du aber drin, ja? Stell es auf ganz klein.........

11.11.2007 18:07
Antworten
Gelöschter Nutzer

Servus, ich koche meine Pizzasauce ähnlich, aber den besonderen Kick gibt der Zitronensaft, Gott sei Dank habe ich Dein Rezept gefunden...*ggg*. Die Sauce wird jetzt immer so gekocht! Weißblaue Grüße, Nela67

06.11.2007 08:45
Antworten
Schwaben-Spatz

Hallo lametti, GENAUSO mach ich´s auch. Wie DU schreibst "auf kleiner Flamme köcheln, bis alle Flüssigkeit verdampft ist und nur noch Püree übrig ist" - das ist so ziemlich das WICHTIGSTE an dieser Geschichte. - smile. Jetzt bin ich in der Zwickmühle: Darf ich Dein Rezept bewerten - OHNE daß ich es nachgekocht habe, obwohl ich weiß, daß es ABSOLUT SPITZE ist? - smile Lieben Gruß Schwaben-Spatz

28.09.2007 21:26
Antworten
lametti

Hallo Schwaben-Spatz! Wenn's nach mir ginge, natürlich gerne!*gg* Liebe Grüße, Lisa

29.09.2007 14:32
Antworten