Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.07.2007
gespeichert: 34 (0)*
gedruckt: 451 (3)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.11.2006
19 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Erdbeeren
Orange(n) der Saft davon (oder 250 ml Orangensaft, ungesüßter)
125 g Honig
1 1/2 TL Agar-Agar

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Erdbeeren putzen und in Stückchen schneiden. Die Orangen auspressen. Erdbeeren, Orangensaft und Honig in einen Topf geben und auf kleiner Hitze so lange köcheln lassen, bis die Erdbeeren weich sind. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und pürieren.
Wieder auf den Herd stellen und aufkochen lassen. Agar-Agar unterrühren. Ca. 2-3 Min. sprudelnd kochen lassen und vom Herd nehmen. Noch heiß in sterile Gläser füllen.

Hält sich nicht so lange wie Konfitüre mit Zucker, deshalb am besten im Kühlschrank aufbewahren. Verschlossene Gläser kann man ca. 2 Monate aufbewahren, angebrochene nur 2 bis 3 Wochen.

Tipp: Ich verwende deshalb lieber 2 oder 3 kleine Gläschen als ein großes Glas.