Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.07.2007
gespeichert: 7 (0)*
gedruckt: 443 (1)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.06.2005
1 Beiträge (ø0/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
250 g Quark
375 ml Schlagsahne
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1/2  Zitrone(n)
4 Blatt Gelatine
280 g Aprikose(n)
80 g Pfirsich(e)
  Zucker
  Zitronensaft

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1/8 l Schlagobers mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft von der halben Zitrone erhitzen (nicht kochen) und die Gelatine einrühren. 1/4 l Schlagobers schlagen und gemeinsam mit dem glattgerührten Topfen (Quark) unterheben. Die Masse in Formen füllen und 4 Stunden kaltstellen.

Zum Servieren die Formen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller mit Fruchtspiegel stürzen.

Für den Fruchtspiegel Marillen (Aprikosen) und Pfirsiche (Kompottfrüchte oder frische Früchte) pürieren, leicht erwärmen und mit Zucker und Zitronensaft abschmecken.