Joghurtklößchen mit Fruchtspiegel

Joghurtklößchen mit Fruchtspiegel

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Jogurtnockerln

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. normal 01.07.2007



Zutaten

für
3 Blätter Gelatine
250 ml Joghurt
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eigelb
125 ml Schlagsahne
400 g Erdbeeren
60 g Puderzucker
etwas Rum

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 25 Minuten
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, 100 g Puderzucker, Vanillezucker und Eidotter mit dem Mixer verrühren. Die Gelatine ausdrücken, in erwärmtem Rum auflösen und in die Joghurtmasse einrühren. Schlagobers steif schlagen, unter die Joghurtmasse heben und diese für etwa 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Einige schöne Erdbeeren für die Garnierung putzen und halbieren. Die restlichen Erdbeeren pürieren. Mit 60 g Puderzucker und Rum abschmecken.

Auf Tellern einen Saucenspiegel anrichten. Aus der Joghurtmasse Nockerln ausstechen und je 3 Stück auf den Früchtespiegel setzen. Mit den Erdbeeren garnieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

utekira

Hallo, sehr lecker und schnell fertig ,zutaten hatte ich zu Hause außer den Rum .Den hab ich weggelassen ,lecker .Hier auf Lanzarote ist gerade Erbeersaison . Lg Ute

07.01.2011 09:38
Antworten
Terragina

Das hört sich fantastisch an!, warum wurde es noch nicht kommentiert? ch werde es mir gleich abspeichern und hoffen, dass ich bald mal zum Nachahmen komme - vielen Dank für das schöne Rezept. Wenn es soweit ist, werde ich auch zusehen, dass ich ein Foto hochlade ;-) Viele Grüße von Terragina

17.06.2009 16:11
Antworten