Christstollen
hält wochenlang frisch
hält wochenlang frisch
400 g | Mehl |
1 Würfel | Hefe |
½ Pck. | Zitronat |
½ Pck. | Orangeat |
250 g | Rosinen |
2 EL | Rum |
100 g | Mandel(n), gehackte |
1 Prise(n) | Salz |
125 ml | Milch |
200 g | Butter |
1 | Ei(er) |
100 g | Zucker |
50 g | Butter |
50 g | Puderzucker |
Kommentare
habe das erste mal einen Stollen gebacken und muss sagen, ist gar nicht so schlecht geworden. Ich finde zwar etwas zu trocken, aber geschmacklich 1 A. Danke für das Rezept.
Hallo! Ich habe deinen Christastollen gebacken. So mögen wir ihn. Danke fürs Rezept. Bildchen ist unterwegs LG Christa
Hallo Christa, das freut mich....dankeschön fürs Ausprobieren und im voraus für das Foto. Bin gespannt. GLG Alex
Hi Du, Habe Deinen Stollen vor einer Woche gebacken, genau nach Deinem Rezept. Heute habe ich ihn angeschnitten.... SUPER!!! Mein Mann ist begeistert. Jetzt warte ich nur noch auf das Ergebnis meiner Schwiegermama, habe ihr ein paar Stücke vorbei gebracht.... Selbst kann ich das leider nicht beurteilen, weil ich Stollen allgemein nicht mag. Auf jeden Fall war das Rezept sehr einfach zu händeln... prima und danke.... Grüßle Biggy
Hallo Biggy, das freut mich. Danke fürs Ausprobieren. Lg Alex
Hallo Alex, habe heute deinen Stollen gebacken genau nach Anleitung. Äußerlich schaut er klasse aus und duftet auch lecker. Aber ich muss ja nun ne Woche warten. Deshalb kommt die Rückmeldung vom Geschmackstest erst später und auch die Bewertung! Auf jeden Fall hat schonmal alles bisher toll geklappt und der Teig war schön zu verarbeiten. LG und schönen ersten Advent morgen! Silke
Nur 2 Sterne von mir. Die Backzeit/Temperatur stimmt irgendwo absolut nicht! Nach 55 Minuten hab ich die Temperatur sehr starkt herunter gedreht, auf 120°, nach weiteren 10 Minuten hab ich den Stollen aus dem Ofen genommen. Innen war er fertig und außen sehr dunkel, an den Seiten schon etwas schwarz. Ich bin sehr enttäuscht, es ist mein erster Stollen und ich wollte ihn Weihnachten verschenken :( Naja jetzt ist er am abkühlen, an Heilig Abend wird er angeschnitten, mal sehen ob er zumindest noch schmeckt.
Hallo Kashalia, das tut mir leid das Dein Stollen mißlungen ist. Ich backe ihn seid Jahren so und er wird immer wunderbar. Alex
Hallo alexandradugas... vielen Dank für das Rezept... habe den Christstollen vor 14 Tagen gebacken... ist super gelungen,hatte allerdings keine Form,habe ihn so auf dem Blech gebacken... und heute haben wir ihn zum Kaffee angeschnitten... mhhhhmm ein Gedicht... nochmals danke und liebe Grüße mozzl
Freut mich das euch der Stollen geschmeckt hat. Lg Alex