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Verfasser

Mitglied seit 28.12.2006
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Zutaten

500 ml Milch
Ei(er)
50 g Zucker
1/4 TL Vanille -Essenz
  Öl, zum Einfetten der Schüssel
  Muskat, gemahlen zum Bestreuen
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 180°C vorheizen.
Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln.
Milch, Eier, Zucker und Vanille in einer Rührschüssel 2 Min. mit dem Schneebesen verrühren. Mischung in die gefettete Form gießen und mit Muskat bestreuen.
Die Schüssel in eine große Auflaufform stellen und diese Form halb mit Wasser füllen. 20 Min. backen, dann auf 160°C zurückschalten. Weitere 20 Min. backen, bis die Vanillecreme fest ist und nichts mehr an der Klinge haftet wenn man mit einem Messer in die Mitte sticht. Die Schüssel sofort aus dem Wasser herausnehmen.
Die überbackene Creme warm oder kalt servieren, dazu frisches Obst reichen, wie z.B. Erdbeeren, Kiwi usw.