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Arancini di riso

gefüllte Reisbällchen

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60 Min. normal 29.08.2002 477 kcal



Zutaten

für
200 g Risotto - Reis
750 ml Fleischbrühe
1 Tüte/n Safran
40 g Butter
50 g Käse, grieben
2 kleine Ei(er)
1 kleine Zwiebel(n)
100 g Schweinefilet(s)
1 EL Olivenöl
100 g Erbsen
2 Tomate(n), geschält.
Salz und Pfeffer
2 TL Tomatenmark
100 g Käse am Stück (wie Emmentaler)
2 EL Semmelbrösel
Öl, zum Frittieren

Nährwerte pro Portion

kcal
477
Eiweiß
22,91 g
Fett
35,49 g
Kohlenhydr.
16,51 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Mit der Hälfte der Brühe den Reis kochen. Im Rest der heißen Brühe den Safran auflösen und zum Reis geben.

Wenn der Reis körnig gekocht ist, den Topf vom Herd nehmen und die Butter und den geriebenen Käse unterrühren. Den Reis leicht abkühlen lassen und ein Ei unterrühren.
Die Zwiebel und das Fleisch hacken und in Öl goldbraun anbraten. Die Erbsen und die geschälten gestückelten Tomaten, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und weiter garen lassen, bis eine cremige Masse entsteht.

Den Käse in kleine Würfel schneiden.

Man nimmt eine Hand voll Reis, gibt in die Mitte etwas von der Fleischmasse und von den Käsewürfel dazu, und formt eine Kugel, die wie eine kleine Orange aussieht. In der gleichen Art noch 7 kleine Orangen formen. Das Ei auf einem tiefen Teller schlagen. Die Bällchen erst in Ei, dann in Semmelbrösel wälzen.

In heißem Olivenöl frittieren, bis sie auf allen Seiten gleichmäßig goldbraun sind.
Zum dekorieren kann man ein Lorbeerblatt in die Orange stecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Fiammi

Hallo, habe die Arancini im Frittierfett und nicht in Olivenöl zubereitet. Sehr lecker. Ciao Fiammi

16.02.2019 17:54
Antworten
Civi007

das Rezept werde ich heute ausprobieren ;-) habe mir einen Arancinotto bestellt - damit kann man perfekt formen.... werde berichten!

21.09.2018 11:41
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Hallo, Eva, hast du die Bällchen für das Büfett auch frittiert und kalt auf das Büfett gestellt? Ich,würde diese Bällchen gerne für 12 Leute machen, aber möchte das dann vorbereiten können, mindestens vormittags. Vielleicht auch im Backofen möglich? Aber sicher schmecken sie dann nicht halb so gut. Danke für eine Antwort, liebe Grüsse, anmelden

17.05.2018 18:18
Antworten
eva013

Hallo, ich empfehle erstmal mit einer geringeren Flüssigkeitsmenge zu beginnen und je nach Bedarf zuzugeben. Habe die superleckeren Arancini bisher zweimal für Büffets gemacht (allerdings nur als Beilage und ohne Füllung). Beim ersten Mal hat alles super geklappt, sie ließen sich toll formen und sahen klasse aus. Beim zweiten Mal (gerade ganz aktuell) war die Masse dermassen feucht, dass sie sich fast nicht formen ließ. Dummerweise hatte ich die Menge vervierfacht weil ich 100 Stück machen wollte (habe ich auch gemacht, aber fragt nicht wie schwierig und langwierig das war!). Es scheint also tatsächlich auch von der Sorte Reis abzuhängen die man benutzt. LG Eva

02.04.2018 21:50
Antworten
UschiG

Hallo, Ich habe normales Olivenöl genommen, kein extra vergine. Du kannst aber genauso gut mit einem Sonnenblumenöl frittieren. Ich mag die Friteusen nicht und da ich das nicht für einen große Familie machen muss...mache ich es im Topf. LG Uschi

15.03.2018 21:12
Antworten
Grizzly

Lecker ... lecker... aber es gehört schon ein wenig Geschick zur Formung der Arancinis. Ich persönlich lasse den Reis einen Tag liegen , außerdem forme ich die Bällchen vor der Füllung zum Bällchen und bohre dann mit einem Finger ein Loch zum Füllen. Als Beilage empfehle ich Sonnenschein und eine Flasche Pinot Grigot:-)

25.01.2005 10:58
Antworten
symidra

Ich habe das Rezept zum ersten Mal ausprobiert und auch noch Gäste eingeladen, nachdem ich dann statt 7 kleinen Orangen nur 5 riesige Klöße zustande gebracht habe, war ich schon völlig verzweifelt. Aber der Abend war gerettet, als es dann ans essen ging.....es war nämlich wirklich seeeehr lecker. Danke für das schöne Rezept.

06.01.2005 10:55
Antworten
cehrsam

Immer wenn wir in Sizilien waren, ass ich fast nur noch Arancini's. Damit das Formen der Arancini einfacher geht, kann man den Reis bereits am Vorabend zubereiten. So habe ich es auf jeden Fall von meinen Eltern gelernt.

11.12.2003 17:54
Antworten
Fusselchen

Supersache, bin gerade aus Sizilien zurückgekommen, wir haben uns 2 Wochen lang fast nur davon ernährt! Kleiner Tipp: In die Füllung Mozzarella und gekochte kleingeschnittene Eier, göttlich!!!

23.06.2003 21:33
Antworten
Gelöschter Nutzer

Schmeckt wirklich lecker und erinnert mich an meinen letzten Sizilien-Urlaub. Persönlich mag ich es ein wenig scharf, daher habe ich noch etwas Chilipulver zur Fleischmasse gegeben.

30.10.2002 11:00
Antworten