Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Mit der Hälfte der Brühe den Reis kochen. Im Rest der heißen Brühe den Safran auflösen und zum Reis geben.
Wenn der Reis körnig gekocht ist, den Topf vom Herd nehmen. Anschließend die Butter und den geriebenen Käse unterrühren. Den Reis leicht abkühlen lassen und ein Ei unterrühren.
Die Zwiebel und das Fleisch hacken und in Öl goldbraun anbraten. Die Erbsen und die geschälten, gestückelten Tomaten, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben. So lange weiter garen lassen, bis eine cremige Masse entsteht.
Den Käse in kleine Würfel schneiden.
Eine Handvoll Reis nehmen, in die Mitte etwas von der Fleischmasse und einen Käsewürfel geben. Eine Kugel in Orangengröße formen. In der gleichen Art noch 7 weitere kleine "Orangen" formen.
Das Ei auf einem tiefen Teller schlagen. Die Bällchen erst in Ei, dann in Semmelbrösel wälzen.
In heißem Olivenöl frittieren, bis sie auf allen Seiten gleichmäßig goldbraun sind.
Tipp: Zum Dekorieren kann man ein Lorbeerblatt in die Orange stecken.
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Kommentare
Ich hatte wirklich Respekt vor der Aufgabe, habe drei Rezepte gelesen - auch dieses. Perfekt gelungen, diese ergänzenden Hinweisen von mir: - am Vorabend: 250 g Reis/ 750 ml Brühe verwenden, eine kompakte Masse kochen, etwas geriebenen Parmesan, später 1 Ei unterrühren. Über Nacht kalt stellen - die Masse mit feuchten Händen formen - auch Ei und Paniermehl mit den Händen verteilen Ich habe sie in der Heißluftfriteuse gebacken: 200 Grad, 25 min. So sind sie gut zuzubereiten. Alle Bedenken verflogen, gibts jetzt öfter. Danke für eine tolle Basis.
Leider unmöglich aus einem Risotto eine Kugel zu formen geschweige denn das ganze zu panieren. Nach 2 Nächten im Tiefkühler geht es SO GRADE. Definitiv den ganzen Aufwand nicht wert
So toll das Rezept bin leider erst jetzt zum bewerten gekommen relativ einfach aber eine klebrige Angelegenheit werde ich wieder tun
Super lecker! Aber in Olivenöl sollte man niemals fritieren! Es wird giftig bei höheren Temperaturen
Super Rezept
Lecker ... lecker... aber es gehört schon ein wenig Geschick zur Formung der Arancinis. Ich persönlich lasse den Reis einen Tag liegen , außerdem forme ich die Bällchen vor der Füllung zum Bällchen und bohre dann mit einem Finger ein Loch zum Füllen. Als Beilage empfehle ich Sonnenschein und eine Flasche Pinot Grigot:-)
Ich habe das Rezept zum ersten Mal ausprobiert und auch noch Gäste eingeladen, nachdem ich dann statt 7 kleinen Orangen nur 5 riesige Klöße zustande gebracht habe, war ich schon völlig verzweifelt. Aber der Abend war gerettet, als es dann ans essen ging.....es war nämlich wirklich seeeehr lecker. Danke für das schöne Rezept.
Immer wenn wir in Sizilien waren, ass ich fast nur noch Arancini's. Damit das Formen der Arancini einfacher geht, kann man den Reis bereits am Vorabend zubereiten. So habe ich es auf jeden Fall von meinen Eltern gelernt.
Supersache, bin gerade aus Sizilien zurückgekommen, wir haben uns 2 Wochen lang fast nur davon ernährt! Kleiner Tipp: In die Füllung Mozzarella und gekochte kleingeschnittene Eier, göttlich!!!
Schmeckt wirklich lecker und erinnert mich an meinen letzten Sizilien-Urlaub. Persönlich mag ich es ein wenig scharf, daher habe ich noch etwas Chilipulver zur Fleischmasse gegeben.