Zitronenplätzchen

Zitronenplätzchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 50 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 2.67
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 30.06.2007



Zutaten

für
250 g Butter
225 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
2 Ei(er)
300 g Mehl
100 g Stärkemehl
1 TL Backpulver, gehäuft
1 Zitrone(n), die Schale

Für den Guss:

Puderzucker
Zitronensaft
Kuvertüre

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter, Zucker, Vanillinzucker werden schaumig gerührt, dann die Eier und die Zitronenschale dazu geben. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, alles gut miteinander verrühren und unter die Buttermasse geben.

Mit einem Teelöffel kleine Mengen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren. Kuvertüre auflösen.
Beides in Streifen über die kalten Plätzchen geben. Das geht am Besten mit einer in den Guss eingetauchten Gabel.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.