Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Eine rote Paprika in kleine Würfel schneiden und mit dem Frischkäse (die Menge kann natürlich auch nach Geschmack variiert werden) vermengen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken, fertig.
Schmeckt prima auf Schwarzbrot oder frischen Brötchen. Ausgehöhlte Gurken oder Tomaten lassen sich auch lecker für's kalte Büffet damit füllen.
Tipp: Bei Herstellung der doppelten Menge kann man das Ganze bunter gestalten, wenn man eine rote und eine gelbe Paprika nimmt. Hält sich leicht eine Woche im Kühlschrank. Die Kalorienangabe bezieht sich auf eine Portion mit einer Paprika und 100g Frischkäse Rahmstufe. Bei Frischkäse Doppelrahmstufe erhöht sich die Kalorienzahl auf 372 pro Portion mit einer Paprika.
Ich finde zwar eine ganze Paprika und nur 3 EL Frischkäse nicht so optimal und 1 TL Salz finde ich auch zuviel (Frischkäse ist ja auch schon gesalzen), aber ansonsten war es ein guter Aufstrich. Einfach und schnell gemacht. LG
hey hey,
ich hab es heute auch ausprobiert und so gemacht wie käsespätzle, selbst meinem freund hat es super geschmeckt und sah schön bunt aus....
liebe grüsse vom läckermäulchen :-D
Hallo,
ich habe eine ganze Packung Frischkäse genommen und von den Paprikas rot, gelb und grün. Kam sehr gut an. Hab auch noch rechtzeitig ein Foto gemacht.
LG
käsespätzle
Guten Morgen,
ich mache mir im Moment immer die tollsten Frischkäsesorten selber. Auf der Suche nach neuen Ideen, habe ich dieses Rezept gefunden und es auch gleich ausprobiert. Allerdings habe ich gleich ein bisschen mehr gemacht als angegeben, da ich mir bei uns zu Hause keine Sorgen machen muss, dass der Frischkäse nicht aufgegessen wird. Ich habe noch ein paar Lauchzwiebeln dazu gegeben, weil wir davon noch welcher übrig hatten, gewürzt habe ich nur mit Salz und Pfeffer. Seeeehr lecker, ich esse es immer auf frischem Vollkornbrot.
Liebe Grüße,
Jenni
PS: Leider habe ich vergessen ein Foto zu machen, aber diese Sorte Frischläse wird es bei uns bestimmt noch öfters geben, so dass ich später noch mal ein Foto machen kann.
Kommentare
Hallo, gab es zum Abendbrot 🤗 einfach, schnell gemacht, lecker 😋 Dankeschön für dein Rezept!! Liebe Grüße Mooreule
Einfach nur lecker. Danke für das tolle Rezept.
Ich finde zwar eine ganze Paprika und nur 3 EL Frischkäse nicht so optimal und 1 TL Salz finde ich auch zuviel (Frischkäse ist ja auch schon gesalzen), aber ansonsten war es ein guter Aufstrich. Einfach und schnell gemacht. LG
Hallo! Mit noch etwas zusätzlichem Schnittlauch hat uns dieser Aufstrich sehr gut geschmeckt. LG Gabi
hey hey, ich hab es heute auch ausprobiert und so gemacht wie käsespätzle, selbst meinem freund hat es super geschmeckt und sah schön bunt aus.... liebe grüsse vom läckermäulchen :-D
Hallo, ich habe eine ganze Packung Frischkäse genommen und von den Paprikas rot, gelb und grün. Kam sehr gut an. Hab auch noch rechtzeitig ein Foto gemacht. LG käsespätzle
Hallo Jenni, ja ich vergesse auch immer, ein Foto zu machen... Lauchzwiebeln stelle ich mir auch gut darin vor... Liebe Grüße Julia
Guten Morgen, ich mache mir im Moment immer die tollsten Frischkäsesorten selber. Auf der Suche nach neuen Ideen, habe ich dieses Rezept gefunden und es auch gleich ausprobiert. Allerdings habe ich gleich ein bisschen mehr gemacht als angegeben, da ich mir bei uns zu Hause keine Sorgen machen muss, dass der Frischkäse nicht aufgegessen wird. Ich habe noch ein paar Lauchzwiebeln dazu gegeben, weil wir davon noch welcher übrig hatten, gewürzt habe ich nur mit Salz und Pfeffer. Seeeehr lecker, ich esse es immer auf frischem Vollkornbrot. Liebe Grüße, Jenni PS: Leider habe ich vergessen ein Foto zu machen, aber diese Sorte Frischläse wird es bei uns bestimmt noch öfters geben, so dass ich später noch mal ein Foto machen kann.